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Le slow-food, c'est quoi ? c'est tout simplement le contraire du Fast-food



Le slow food est un concept, tout nouveau, qui veut remettre en place, la cuisine écorégionale, c'est à dire la bonne cuisine réalisée avec des produits naturels issus du terroir. Slow Food est une association internationale, qui a vu le jour en 1986, en Italie, avec une initiative d'un sociologue italien du nom de Carlo Petrini, qui
est aussi journaliste et critique gastronomique, le slow food lutte contre le Fast Food, c'est un peu la branche gastronomique et culinaire des alter mondialistes. Le slow food, c'est remettre la bonne cuisine au goût du jour, c'est aussi réapprendre à déguster, à savourer, les bons plats et mets culinaires, c'est aussi réapprendre les bons goûts d'antan, la saveur des aliments, les bio-diversités d'aliments, en quelque sorte, redévelopper les papilles gustatives, savoir ce que c'est le "bien manger". A ce sujet, le créateur du mouvement Slow Food a écrit deux livres, un livre en 2005, qui porte le nom en italien Le ragioni del Gusto, qui a été traduit en français sous le nom "Slow Food", "manifeste pour le goût et la biodiversité" et qui est disponible à la vente, en France, en Suisse, en Belgique, au Canada. Un second livre, est paru en 2006, "Bon, propre et juste" - "Ethique de la gastronomie et sauvegarde alimentaire". Slow foot, c'est la rencontre avec les paysans qui produisent encore d'excellents produits naturels, les produits de la terre, des produits naturels, des produits du terroir, les bons fruits et légumes, les bons fromages, tel le camembert au lait cru, etc.. Des conviviums locaux de Slow-food, existent dans différentes régions de France, mais aussi dans d'autres pays, ils sont actifs sur tout le territoire français, ils ont mis en place des ateliers du goût, des dégustations gratuites de produits, des visites chez les producteurs. Slow Food, a organisé en France le 15 septembre dernier, une journée, sur la pomme de terre, qui, il faut le savoir est la 4° culture vivrière du monde, ce fut l'occasion pour les adhérents du mouvement Slow Food, de décourir que l'on pouvait réaliser de la confiture de pomme de terre !!! le saviez-vous d'ailleurs ? qu'avec des "patates", on pouvait faire une excellente confiture ? Le sloow food, vous l'avez compris est une philosophie du plaisir gustatif, c'est aussi l'éducation du goût, pour tous, adultes et enfants, c'est le rejet de l'industrie qu'est le fast food qui standardisent les goûts, c'est le retour aux sources et aux traditions culinaires. Les épicuriens devraient être très heureux.

Date de création : 27/10/2007 11:38
Contributions de Olive2
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slow-food
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Il y a environ 6 mois, Aquadesign publiait cet article :

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