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la dinde de Noël



Généralement, il est toujours de coutume de préparer une dinde pour le repas de Noël, comme la bûche de Noël la dinde est partagée pendant le repas de reveillon à toute la famille réunie. En
générale, c'est le chef de famille qui en distribue les parts. Cette coutume est apparue le jour de la célébration de la naissance du Christ est devenu une fête familiale, car la taille de la dinde permet de satisfaire tout le monde. Au fil du temps, la recette a évolué et cuire une bonne dinde pour le reveillon de Noël est devenu un véritable exploit. Alors, la dinde farcie est devenue la plus courante et la plus appréciée. En effet, c'est le plat par excellence de Noël et on ne peut pas s'en passer. La dinde est la base du plat mais la farce peut changer selon le pays. Par exemple, aux Etats-Unis, ils font une dinde de Noël bien glacée avec des pétales de roses trempées dans un vin pendant plusieurs heures. Au Québec, la farce est composée de croûtons à la sauge. En Grèce, la dinde de Noël est farcie à la viande, aux champignons, et avec des fruits de mer. Par contre, au Portugal, elle est faite avec seulement des noix. Les Japonais préfèrent farcir la dinde avec des saucissons pour Noël. Ainsi, la composition de la farce dépend des pays mais la dinde reste la base du plat de Noël. Pour avoir une dinde onctueuse, il serait préférable de la cuire avec sa farce et à feu doux. Pensez à bien l'arroser de temps en temps, pour ne pas l'assécher. Si vous désirez conserver votre dinde, mettez-la dans la partie la plus refroidie du réfrigérateur. Toutefois, tâchez de bien vérifier la date limite de sa consommation avant d'entamer la préparation. Il est possible de la conserver pendant 2 à 3 jours. Veillez à ne pas l'exposer trop longtemps à une température ambiante. Il est aussi déconseillé de décongeler une dinde farcie, et recommandé de la cuire congelée et de suivre les précautions prescrites sur l'emballage. Pour ce qui est de la recette, vous pouvez choisir les classiques comme la dinde farcie aux marrons ou la dinde truffée. Par contre, si vous recherchez de l'originalité, vous pouvez opter pour la dinde aux quatre épices. Vous pouvez également improviser et créer d'autres recettes. L'essentiel est de bien la cuire. Avant de mettre la dinde au four, il est nécessaire de bien la laver et de la sécher. Ensuite, salez l'intérieur. C'est seulement après que vous pouvez la farcir. N'oubliez de fermer la déchirure avec une ficelle ou une brochette. Cette étape effectuée, remplissez le jabot de farce et refermez la peau du dos avec une ficelle. A la fin, joindre les cuisses par derrière et fixez les ailes sur la poitrine à l'aide d'une brochette. La préparation d'une dinde pour la mettre au four est simple. Il suffit juste de s'appliquer. La cuisson nécessite aussi quelques astuces pour qu'elle soit vraiment délicieuse. Ainsi, pour obtenir une dinde de Noël bien dorée, il est préférable de la faire cuire en papillote après l'avoir farcie et assaisonnée et de la mettre dans un four bien emmailloté. A environ 30 minutes, avant que la cuisson soit terminée, ouvrez sa papillote et finissez la cuisson dans son plat. Si votre recette nécessite du lait entier, remplacez-le par du lait demi-écrémé en préférant de la crème fraîche allégée. Cela permettra de ne pas alourdir votre plat. Il est aussi recommandé d'éviter le beurre. Pour reconnaître si votre dinde est cuite, introduisez une fourchette dans la partie la plus épaisse de la poitrine ainsi que de la cuisse. Si la viande est tendre et que le jus n'est pas rougeâtre, la cuisson est finie. La préparation de la dinde ne reste pas seulement à la cuisson. Sa présentation est un détail à ne pas oublier. Pour que votre plat soit encore plus appétissant, découpez votre dinde avec délicatesse et avec précaution. Pour cela, commencez par les cuisses en suivant les articulations. Détaillez-les suivant le pilon en repérant l'os. Ensuite, tranchez l'os et coupez de façon transversale les blancs depuis le haut. Pour finir, posez sur chaque assiette une fine tranche de blanc, ainsi qu'un pilon et un morceau de cuisse de dinde. Vos assiettes seront ainsi bien disposées et la dinde sera encore plus délicieuse. Mais le principal secret pour réussir sa dinde est de la cuisiner avec amour et passion.

Date de création : 01/10/2008 09:26
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