envoyer la page à un ami Ajouter aux favoris Version imprimable dico de la beauté dico des célébrités dico des marques dico de la musique dico des finances annuaire Gastronomie et Produits du terroir


Matériel de restauration rapide



La restauration rapide nécessite l'utilisation de matériels adéquats aux services qu'elle propose, le matériel de restauration rapide. La rapidité exigée par les clients de ce genre d'établissement veut que les prestataires aient recours à des machines spéciales. La pizzeria est l'une des fast food parmi la plus appréciée des amateurs de bouffe rapide. Un pizzaiolo aura besoin de façonneuse à
pizza, de four à pizza, de pétrin à pizza et de vitrine réfrigérée pour l'exercice de sa fonction. La confection des pizzas demande l'usage d'une pelle à four conçue spécialement pour ce genre de recette. Pour couper la pizza, il faut des couteaux adaptés à sa texture, différents des classiques. A défaut, le pizzaiolo peut utiliser une roulette, plus pratique et plus précise. L'autre matériel pour découper les parts est les ciseaux à pizza. Les moules sont indispensables pour confectionner ce plat. Les professionnels utilisent la formeuse à pizza pour avoir des formes de pâte régulières. Les cartons sont également essentiels pour emballer et emporter la pizza. Il faut également des coupes légumes et une table en inox. Les matériels pour sandwicherie vont de la machine à panini, à la friteuse électrique, à pression ou à gaz, en passant par la vitrine frigorifiée et la vitrine chaude à poulet ou pour frites, le salamandre, l'appareil à kebab et le toaster convoyeur. La sandwicherie exige un four à convention, des trancheuses professionnelles et des plaques à snacker. Rotissoire, four, plaque à snacker, chauffe plats, gaufrier et crêpière, pompe à sauce ou encore trancheuses professionnelles sont tout aussi indispensables comme matériel de restauration rapide. Plusieurs fournisseurs sont spécialistes des matériels pour restauration rapide. Ils proposent des machine et cuiseur à pâtes, des réfrigérateurs et congélateurs professionnels, des bains-marie munis de robinet, chauffe assiette, clam mirror, machines à glaçons. Ils fournissent également des saladettes, des armoires réfrigérées et des bacs gastronormes. Les matériels pour la restauration rapide comprennent aussi le meuble de rangement, lave main en inox, desserte, plonge professionnelle, poubelle, hotte, soubassement réfrigéré et laverie professionnelle. Pour démarrer dans la restauration rapide, plusieurs sites internet proposent des matériels et équipements d'occasion avec des prix abordables. Ils sont encore tout à fait fonctionnels, livrés avec accessoires et notices et de nombreuses marques sont suggérées aux intéressés.

Date de création : 11/10/2010 08:57
Contributions de Dede
Votez cet article :   Très bien    Bien    A revoir


Matériel de restauration rapide
Matériel de restauration rapide


Il y a environ 6 mois, Aquadesign publiait cet article :

Musée d’Unterlinden de Colmar



tests gratuits
Vous avez un peu de temps ? Amusez-vous avec nos jeux et tests gratuits!


cvs gratuits
Vous recherchez un emploi ? Inspirez vous de nos exemples et modèles de cv gratuit








Il y a aucun commentaire pour cet article :



Nom ou pseudo :

Commentaire : (les commentaires abrégés en SMS seront supprimés)
Vos commentaires sont soumis à modération. Ne vous inquiétez donc pas si ceux-ci ne s'affichent pas instantanément.

:-) ;-) :-/ :-| LOL :-D :( :-C 8-) :-o ;-( 8-O



Recopiez le code de l'image dans la case :

confirmation de votre commentaire




Navigation:
Friteuse sans huile Nouvelle Renault laguna 3


A voir dans notre annuaire :
  Rubrique > restauration (4336 sites)
  Rubrique > Business (3350 sites)
  Rubrique > Réservation de tickets (43 sites)


[Retour au guide Aquadesign]