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Sorbetiere, sorbetière Magimix, sorbetière Seb, sorbetière Philips, Krups...



La sorbetière est un appareil manuel ou électrique qui permet de réaliser des glaces, glaçons, sorbets et des crèmes glacées. Elle aide à diminuer la température de ces préparations culinaires tout en gardant leur aspect onctueux et crémeux. L'on rencontre 4 grands groupes de sorbetière, simple, autonome, manuelle et à accumulation. Chaque modèle de sorbetière dispose de son propre mode
d'utilisation. Déposée dans le congélateur – de préférence près des rebords –, la sorbetière simple nécessite le branchement au courant pendant environ 30 minutes à 1 heure pour pouvoir turbiner la glace. L'on peut conserver la préparation obtenue durant quelques jours. Pour cela, laisser le récipient dans le congélateur en prenant soin d'éviter le contact avec la paroi. La sorbetière autonome produit elle-même le froid grâce à un système d'autoréfrigération. La sorbetière à accumulation quant à elle, nécessite la mise en place à l'avance – en moyenne 18 à 24 heures – d'une solution saline au congélateur. Une fois que la sorbetière est installée, l'appareil accumule le froid reproduit qui servira lors du turbinage. La sorbetière manuelle, comme son nom l'indique, fonctionne au moyen d'une manivelle que l'on fait tourner soi-même. En plus d'être pratique, la sorbetière procure une utilisation rapide et facile. Cette ustensile de cuisine devient de plus en plus inévitable, notamment avec la tendance actuelle des créations salées – entrée rafraîchissante au poivron par exemple –, et sucrées. Faire soi-même ses glaces maisons permet d'éviter les abus en sucre, en colorants et l'ajout éventuel de produits chimiques. Les prix des sorbetières varient selon leurs marques, leurs modèles et leurs capacités, sorbetière Magimix, sorbetière Seb, sorbetière Philips, sorbetière Krups.... Les prix d'une sorbetière à accumulation vont de 45 euros à 130 euros. Une sorbetière manuelle d'un volume de 3 litres coûte environ dans les 30 euros. Si l'appareil sera utilisé à des fins domestiques, une sorbetière simple suffit. Le prix oscille en général entre 50 et 90 euros. Avec la chaleur de l'été, rien de mieux que de pouvoir préparer soi-même ses glaces et crèmes glacées. Voici une recette de sorbet à la poire à mitonner pour 2 personnes. Peler 4 poires bien mûres que l'on dispose ensuite dans une casserole. Recouvrir d'eau et ajouter dans le mélange 300 grammes de sucre. Faire chauffer le tout durant 30 à 35 minutes afin d'obtenir du sirop de pochage. Réserver 40 centilitres de ce dernier. Retirer les poires et ôter les noyaux. Faire chauffer le sirop prélevé jusqu'à avoir une quantité réduite de moitié. Mixer ensemble les poires et le sirop avant de passer le jus obtenu. Il suffit enfin de laisser refroidir et de turbiner.

Date de création : 26/10/2010 09:07
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Sorbetiere
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Il y a environ 6 mois, Aquadesign publiait cet article :

La baie de Saint Jean de Luz



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