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Quatre sortes de pâtes pour les fromages



On distingue quatre sortes de fromages Un fromage peut être frais, fermenté à pâte pressée crue, fermenté à pâte pressée cuite, fermenté et persillé. Les fromages frais, comme le nom l'indique, les fromages frais sont obtenus par égouttage lent du lait caillé ou de la crème. ces fromages n'ont subi que la fermentation lactique et sont souvent pasteurisés. Les fromages à pâte
fermentée, pressée et crue, pour ces fromages l'égouttage est effectuée par pression mécanique. La pâte ayant subi une fermentation. Les fromages à pâte fermentée, pressée et cuite, Ces fromages sont fait après le découpage du caillé, le grain cuit dans du sérum à température modérée, l'affinage de ces fromages est très long. Les fromages fermentés et persillés, pour ces fromages la pâte n'est ni cuite, ni pressée. Mais des fermentations indépendantes de la fermentation lactique, amènent des moisissures internes, ces fromages sont appelés "persillé". Mangez du fromage, c'est très bon pour la santé. Dans les fromages on retrouve, de l'eau, des glucides sous forme de lactose, des lipides, des protéines sous la forme de la caséine, du calcium, du phosphore, des acides aminés, des oligo-éléments, des vitamines. Le fromage contient, à lui seul, tous les nutriments, dont notre organisme à besoin.

Date de création : 06/05/2006 18:22
Contributions de Olive2
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Quatre sortes de pâtes pour les fromages
Quatre sortes de pâtes pour les fromages


Il y a environ 6 mois, Aquadesign publiait cet article :

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Il y a un commentaire pour cet article :
Le 01/10/2007 à 21:28:07, naturo a écrit :

Les fromages à pâte fermentée sont très acidifiants et destructeurs de la flore microbienne intestinale. Par leur acidité, ils sont très incompatibles avec le pain.



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