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Yaourtière, yaourtière Seb, yaourtière Lagrange, yaourtière Moulinex



Une yaourtière est pratique pour préparer des yaourts fait maison suivant le goût de tout un chacun, pour faire des yaourts au miel, yaourts au chocolat ou yaourts aux fruits. La yaourtière possède une capacité de 8 pots et le temps de cuisson peut aller de 8 heures à une nuit entière, à une
température s'élevant jusqu'à 40 voire 50°C pour garantir la fermentation des yaourts. La yaourtière est constitué d'un couvercle en plastique, d'un socle chauffant et des pots en verre. elle possède également une minuterie et un témoin de fonctionnement. Les appareils d'aujourd'hui comprennent aussi un bol à yaourt et une cuillère. Différentes sortes de yaourtière sont proposées sur le marché, yaourtière Seb, yaourtière Lagrange, yaourtière multi delices, yaourtière Moulinex, il y a des styles classiques avec un couvercle transparent et d'autres prennent des apparences modernes avec lesquelles on peut préparer des faisselles et du fromage blanc. A la fin de la cuisson des yaourts, l'appareil émet un son pour signaler que la préparation est prête. D'un point de vue écologique, l'utilisation d'une yaourtière est intéressante dans la mesure où les pots en verre sont réutilisables comparés aux pots en plastiques qu'il faut jeter. Une yaourtière possède les fonctionnalités utiles et nécessaires pour réussir les yaourts. L'on peut consulter à tout moment le temps restant de la cuisson et choisir entre les différentes programmations du temps de cuisson. De même, l'on peut personnaliser le couvercle et jeter un coup d'oeil à la contenance des pots. Le couvercle est assez spacieux et les pots peuvent être remplacés s'ils sont usagés. Pour réussir les yaourts fait maison, il serait préférable de ne pas soulever le couvercle ou toucher à l'appareil quand il est activé. L'idéal serait de préparer les yaourts le soir et de laisser la machine en marche toute la nuit. Evitez de la mettre sur un appareil qui vibre comme la machine à laver ou le réfrigérateur pour ne pas rater les yaourts. Il vaut mieux opter pour un plan de travail plat et stable. Voici quelques conseils d'entretien de la yaourtière: il faut faire en sorte de ne pas tremper le cordon d'alimentation durant le lavage de l'appareil. L'appareil ne tolère pas non plus toutes sortes d'humidité. Il serait préférable de ne pas activer la machine près d'un four, d'une cuisinière ou d'une source de chaleur. La mettre dans le réfrigérateur ou le four n'est pas également une bonne idée.

Date de création : 21/01/2011 09:21
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Il y a environ 6 mois, Aquadesign publiait cet article :

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