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Eplucher les oignons sans pleurer



Pour eplucher les oignons sans pleurer, peler des oignons sans verser de larmes, plusieurs astuces peuvent être appliquées. La plus simple est de plonger les oignons dans un peu d'eau froide avant de les éplucher. Pour cela, il suffit de prendre une petite bassine d'eau puis d'y tremper les oignons à peler, durant une quinzaine de minutes. Il est aussi possible d'éplucher dans l'eau. Cette
astuce est moins efficace que la première, mais peut se montrer utile, dans le cas où il est impossible d'attendre le temps de pause de quinze minutes. D'après certaines personnes, le fait de serrer deux allumettes entre les dents, durant le pelage, peut être très efficace pour eplucher les oignons sans pleurer . Seulement, il est essentiel de bien serrer les mâchoires. Les extrémités de l'allumette, qui sont en rouge, doivent être à l'extérieur de la bouche, car sont composées de l'élément qui neutralise la substance provoquant les larmes. Une autre technique assez simple peut être testée pour eplucher les oignons sans pleurer. Découper chaque oignon en deux, puis les plonger dans de l'eau salée. Passer ensuite à l'épluchage. Placer de la mie de pain sur les rebords du couteau est aussi une méthode très appliquée par les cuisiniers. Certains utilisent du jus du citron à la place de la mie de pain. Il suffit de verser un peu de jus sur la lame du couteau, puis de procéder à l'épluchage de l'oignon avant, que le liquide ne soit totalement asséché. Il est aussi conseillé de tremper les oignons dans de l'eau mélangé avec un peu de jus de citron pendant une quinzaine de minutes. Avant de les plonger dans le mélange, il est d'abord demandé d'enlever les peaux marrons qui les entourent, puis de les couper en deux. Les plonger pendant à peine une minute dans de l'eau bouillante constitue une autre technique. A peine sortie de l'eau, découper le haut ainsi que le bas de chaque oignon, puis exercer une forte pression sur la peau. L'oignon se mettra à sortir par lui-même sans nécessiter aucun pelage. Une autre astuce consiste à placer les oignons dans le congélateur durant une heure au maximum, avant de les éplucher. En règle générale, la glace bloque la substance qui fait pleurer, sécrétée par les oignons .

Date de création : 17/02/2011 07:36
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Eplucher les oignons sans pleurer


Il y a environ 6 mois, Aquadesign publiait cet article :

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