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Conseils pour conservation confitures



Conseils pour conservation confitures, il existe plusieurs façons de conserver ses confitures, dans les meilleures conditions. L'on peut classer les méthodes de conservation de confitures en 2 catégories. La première catégorie de conseils pour conservation de confitures concerne la mise en pots « à chaud », la deuxième est la mise en pots « à froid ». Peu importe la méthode utilisée, il faut
vérifier la propreté de tous les pots, surtout l'intérieur. La confiture doit également être bien sucrée. Dans le cas contraire, après la conservation, elle deviendra une compote. Il faudra donc plus de 500 g de sucre dans 1 kg de fruits pour que la confiture puisse se conserver parfaitement. Les conservations de confiture à chaud sont les plus appréciées des férus de confitures. Le principe de cette méthode consiste à mettre les confitures dans les pots immédiatement après leur cuisson. Le premier astuce dans cette catégorie est de remplir les pots en laissant quelques centimètres d'espace entre le couvercle et la confiture. Par la suite, il faut immédiatement retourner les pots fermés pour tuer les bactéries sur la surface du couvercle et pour permettre à l'air dans le pot de se vider. Un petit déclic, annonçant que l'air est bien vidé, devrait s'entendre. Il faut ensuite laisser refroidir totalement le contenu des pots avant de les retourner à nouveau et les conserver à température ambiante. Si le pot n'a pas de couvercle, on peut utiliser un carré de cellophane. Il faut d'abord remplir les pots jusqu'à environ 2 cm du bord supérieur du pot avec de la confiture fraîchement cuite. Ensuite, il faut prendre le carré de cellophane et laver l'une de ses 2 faces avec l'eau et une éponge. On doit par la suite mettre le cellophane sur le pot, en veillant à ce que sa face humide soit tournée vers l'extérieur. Il suffit ensuite de tendre au maximum le cellophane pour faire disparaître les plis et fermer le pot avec une membrane élastique. La fermeture à froid avec les paraffines semble être la technique la plus répandue dans les méthodes « à froid ». Elle consiste à fondre à feu doux quelques blocs de paraffine dans une casserole. On doit ensuite laisser la paraffine refroidir jusqu'à ce qu'elle devienne tiède. Il faut enduire environ 3 à 4 mm de cette paraffine sur la confiture froide dans les pots et la laisser durcir. L'on doit attendre une journée entière avant de fermer les pots, pour s'assurer que la confiture soit bien froide.

Date de création : 19/02/2011 12:13
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Conseils pour conservation confitures
Conseils pour conservation confitures


Il y a environ 6 mois, Aquadesign publiait cet article :

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