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Utiliser un gaufrier



Pour offrir un goûter appétissant aux enfants, rien de tel qu'une gaufre croustillante et moelleuse, mais comment utiliser un gaufrier. Il existe différents types de gaufrier, les plus utilisés sont toutefois les gaufriers électriques. Lorsque l'on utilise un gaufrier pour la première fois, on doit prendre quelques précautions. Pour que les toutes
premières gaufres n'adhèrent pas, il faudra verser un peu d'huile végétale dans l'appareil ou utiliser un peu de produit anti-adhésif. Essuyer ensuite avec un chiffon très doux pour ne pas enrayer les surfaces anti-adhésives des moules. La cuisson peut commencer. Faire bien attention avant d'utiliser un gaufrier, en manipulant l'appareil car les plaques sont très chaudes et l'on risque de se brûler. Mettre la pâte sur la plaque inférieure. Ainsi, quand on ferme le gaufrier, la pâte va s'étendre de manière homogène. Un voyant lumineux s'allume pendant le temps de cuisson, qui varie entre 3 à 6 minutes. Lorsque la lumière s'éteint, les gaufres sont cuites. Pour les retirer de l'appareil, utiliser une spatule en plastique. Ne jamais se servir d'un ustensile en métal pour cette opération. Le métal peut, en effet, causer des dommages. Répéter les mêmes procédés pour cuire toute la pâte. Une fois la cuisson des gaufres terminée, débrancher le gaufrier. Il faudra attendre qu'il soit bien refroidi avant de le ranger. Pour ce faire, remettre l'appareil dans sa boîte et le garder dans un endroit sec. L'entretien du gaufrier ne demande pas de soins trop particuliers. Toutefois, il est essentiel que l'on ne procède pas soi-même à la réparation de l'appareil. Le nettoyage s'opère sur un appareil débranché et refroidi. Il n'est pas nécessaire de le démonter lors de cette opération. Il suffit de prendre une serviette en papier pour enlever les traces d'huile sur le gaufrier. Puis, à l'aide d'un chiffon imbibé d'eau savonneuse, enlever les miettes de pâte dans les cannelures. Utiliser un savon doux pour protéger la machine. Éviter de la mettre dans l'eau. Le gaufrier en fonte est également intéressant car il conserve la chaleur assez longtemps. Ce qui le différencie de l'appareil électrique est qu'il permet d'avoir une cuisson en deux temps car l'on peut retourner le gaufrier en cours de cuisson. On obtient ainsi des gaufres craquantes.

Date de création : 09/04/2011 11:47
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Il y a environ 6 mois, Aquadesign publiait cet article :

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