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Utiliser un emporte piece



En cuisine, les emportes pièces apportent une variété de formes. Les emportes pièces permettent d'obtenir des biscuits moulés de différentes manières à l'instar des cercles, des losanges, des cercles, des fleurs ou encore des fameux symboles de Noël. Utiliser un emporte piece est simple et basique. La première étape pour utiliser un emporte piece
commence par l'installation du plan de travail. S'équiper d'un rouleau à pâte et mettre une toile farinée ou une planche sur le plan de travail. À l'aide du rouleau, abaisser et travailler la pâte à biscuit. Cette dernière doit être d'une épaisseur de 3 mm, si on désire préparer des sablés croquants ou de 6 mm pour les adeptes des pâtisseries plutôt tendres. Une fois la pâte abaissée, l'emporte-pièce peut maintenant entrer en jeu. Asperger le tout de farine. Cette technique permet d'éviter que la pâte ne lui colle dessus. Notons au passage qu'il existe trois manières d'utiliser un emporte pièce à savoir la méthode classique, la méthode améliorée et la méthode détournée. Ces techniques permettent d'obtenir trois effets différents. Pour la technique classique, employer la face tranchante de l'emporte piece directement sur la pâte à découper. Une pièce de pâte plate résulte de cette méthode. La seconde technique pour utiliser un emporte piece, appelée la méthode détournée, consiste à employer la partie non-tranchante de l'outil autrement dit la face arrondie, pour couper la pâte. On obtient un effet légèrement bombé qui apporte un côté original aux biscuits. Cependant, avant d'appuyer sur l'emporte pièce pour cette méthode, il est recommandé de s'équiper d'un accessoire afin d'éviter les éventuelles blessures. La dernière astuce ou méthode améliorée consiste à mettre un papier film plastique entre l'emporte-pièce et la pâte. En coupant celle-ci, on obtient un biscuit à la face lisse et à la forme arrondie. Si au cours de l'opération, la pâte venait à coller à l'emporte-pièce, ne pas hésiter à l'enduire de farine. Toutefois, éviter d'en mettre une quantité trop importante au risque de rendre les biscuits très durs. Dans la préparation de biscuits, tout est récupérable. Les éventuels restants de pâte, peuvent être encore utilisés. Pour ce faire, les abaisser et recommencer l'opération avec l'emporte-pièce. Déposer ensuite les biscuits sur une plaque et enfourner le tout, en fonction du délai de cuisson adapté.

Date de création : 14/06/2011 07:43
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Il y a environ 6 mois, Aquadesign publiait cet article :

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