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Le sel de l’Himalaya, vous connaissez ?



la mer renferme de multiples composants qui ont de nombreuses propriétés. Voici un produit indispensable dans votre cuisine, le sel de l'Himalaya. Le sel de l'Himalaya est bien plus qu'un assaisonnement. En voici les raisons. Il y a 250 millions d'années, un océan recouvrait la terre. Puis il
s'est asséché, et sous de monstrueuses pressions, les massifs de l'Himalaya ont surgi de terre, emprisonnant de l'eau de mer dans leur structure, à des centaines de mètres de profondeur. L'eau s'est évaporée, le sel s'est cristallisé, conservant, dans les régions les plus hautes du monde, à l'abri de toute pollution, sa composition et sa pureté originelles. Le sel himalayen renferme la centaine de minéraux et oligo-éléments nécessaires à la vie et présents dans l'organisme. On y trouve du potassium, du fluor, du calcium, du strontium. Pour comparaison, le sel de table raffiné ordinaire, outre des additifs (anti-agglomérants...) ne renferme plus, comme élément naturel, que le chlorure de sodium (chlore et sodium) ; le sel marin non raffiné contient, en plus, environ 0,8% d'éléments minéraux. Le sel himalayen est donc le moyen de saler son assiette modérément (les besoins vitaux sont de 3 grammes de sel par jour) cela va de soi : le trop est toujours l'ennemi du bien ! Le sel de l'himalaya se trouve en magasin de produits naturels ou en VPC.

Date de création : 14/05/2006 23:05
Contributions de Chantal
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sel de l’Himalaya
sel de l’Himalaya


Il y a environ 6 mois, Aquadesign publiait cet article :

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