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Recette taboulé à la libanaise



Le taboulé est un plat froid qui accompagne merveilleusement nos viandes grillées et à l'approche des beaux jours, nous vous proposons une recette taboulé. Bien entendu, il y a toujours des variantes, cette recette est à accommoder selon les goûts culinaires de chacun. En plus, c'est une recette facile, qui ne nécessite qu'une courte cuisson. Porter à ébullition une casserole d'eau froide
contenant 250 g de boulgour (ou blé concassé). Egoutter dans une passoire et laisser refroidir. Plonger 50 g de raisins secs dans de l'eau tiède afin de les réhydrater, durant 10 min. Peler 1 botte d'oignons nouveaux avec un peu de vert et émincer très finement. Laver 1 poivron jaune et le couper en très petits dès. Laver, couper en petits dès trois tomates bien mûres en retirant les pépins. Verser le boulgour dans un saladier et à l'aide d'une fourchette, égrainer. Ajouter 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée, 5 cuillères à soupe de persil plat haché et 6 feuilles de menthe ciselées. Mélanger. Ajouter le jus de 3 citrons jaunes, 10 cl d'huile d'olive, 12 olives noires hachées puis les dès de tomates, de poivrons et l'oignon et les raisins secs. Saler et poivrer. Mélanger. Couvrir avec du film alimentaire étirable et laisser reposer durant 2 heures au réfrigérateur en remuant de temps en temps. Le taboulé se déguste bien frais.

Date de création : 16/05/2006 22:54
Contributions de Chantal
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taboulé à la libanaise
Taboulé à la libanaise


Il y a environ 6 mois, Aquadesign publiait cet article :

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