envoyer la page à un ami Ajouter aux favoris Version imprimable dico de la beauté dico des célébrités dico des marques dico de la musique dico des finances annuaire Gastronomie et Produits du terroir


Recette chili con carne



Ingrédients pour 6 personnes : - 750 grammes de boeuf, - 500 grammes de haricots rouge en boite, ou haricots rouges secs, cuits par vous même après trempage depuis la veille, - 4 tomates, - 1 petit piment, - 4 oignons, - 1 tête d'ail, - huile d'olive, - chili et cumin en poudre - sel et poivre. Commencer par couper votre viande de boeuf en petits cubes, vous pouvez aussi
faire cette recette avec du boeuf haché, faites revenir avec 4 cuillerées d'huile d'olive dans une grande cocotte,. Epluchez et émincez le piment et les gousses d'ail, coupez les tomates en morceaux. Ajoutez à la viande, ainsi que 2 cuillerées à soupe, de chili en poudre. Cuire à feu doux. Après une heure, ajoutez une cuillerée à soupe de cumin et vos haricots rouges. Goûtez et corrigez l'assaisonnement de sel et de poivre. Laissez mijoter en remuant de temps en temps. Servez très chaud. Le chili con carne est un plat très facile à réaliser, et il donne de l'exotisme, si vous invitez des parents ou amis. Tous, pendant un moment, quand vous serez en train de déguster votre chili con carne, vous penserez être au Mexique !!! Bon appétit.

Date de création : 19/05/2006 18:59
Contributions de Olive2
Votez cet article :   Très bien    Bien    A revoir


chili con carne
Chili con carne


Il y a environ 6 mois, Aquadesign publiait cet article :

Actualité Immobilier : La vente aux anglais



tests gratuits
Vous avez un peu de temps ? Amusez-vous avec nos jeux et tests gratuits!


cvs gratuits
Vous recherchez un emploi ? Inspirez vous de nos exemples et modèles de cv gratuit








Il y a 2 commentaires pour cet article :
Le 20/07/2006 à 23:36:25, SABRI a écrit :

IL EST IMPENSABLE DE S'IMAGINER AU MEXIQUE EN MANGEANT DU CHILI CON CARNE VU QUE CE PLAT N'EXISTE PAS AU MEXIQUE IL VIENT DU SUD DES ETATS UNIS!!
Le 05/02/2007 à 22:06:48, pablo a écrit :

A l'attention de SABRI qui n'y connait décidement rien sur le Mexique... il n'aura qu'a s'y rendre pour voir et il verra si ce plat n'existe pas...Il est, en effet, purement MEXICAIN ce "chili con carne"...et c'est une remarque reprise sur beaucoup d'autres et qui ne reposent sur aucun fondement...Avec un peu d'histoire il saura ce M. SABRI que le Texas, le Nouveau Mexique, l'Arizona et la Californie appartenaient au Mexique avant que les Americains ne les obtiennent après leur victoire militaire sur les Mexicains...AVIS...AVIS...AVIS le chili con carne est MEXICAIN...



Nom ou pseudo :

Commentaire : (les commentaires abrégés en SMS seront supprimés)
Vos commentaires sont soumis à modération. Ne vous inquiétez donc pas si ceux-ci ne s'affichent pas instantanément.

:-) ;-) :-/ :-| LOL :-D :( :-C 8-) :-o ;-( 8-O



Recopiez le code de l'image dans la case :

confirmation de votre commentaire




Navigation:
La légende de Merlin l’Enchanteur : a-t-il vraiment existé ? La mode : un perpétuel recommencement…


A voir dans notre annuaire :
  Rubrique > Gastronomie et Produits du terroir (6469 sites)
  Rubrique > Recettes (351 sites)
  Rubrique > Recettes de cuisine (183 sites)
  Rubrique > Recettes du monde (66 sites)


[Retour au guide Aquadesign]