envoyer la page à un ami Ajouter aux favoris Version imprimable dico de la beauté dico des célébrités dico des marques dico de la musique dico des finances annuaire Musique


Biographie Elvis Presley ou the king et le Rock' n' Roll



Qui était ce grand chanteur ? Elvis Presley est né le 8 janvier 1935 à Tupelo dans le Mississipi (USA), sa véritable identité était Elvis Aaron Presley, il était fils unique puisque jumeau de naissance, son frère était mort-né (Jesse Garon Presley). Son père, Vernon Elvis Presley, sa mère Gladys Love Smith, jusqu'en 1948, vivent avec Elvis à Tolédo.
La famille Presley, vivant de graves soucis financiers déménage pour s'installer à Memphis dans le Tennessee. Pour aider sa famille, Elvis fera différents "petits boulots". C'est en 1953, qu'Elvis Presley aimant beaucoup le blues et le gospel, enregistre un disque, à ses frais, les titres My Happiness et That's When Your Heartaches Begin figurent dessus. Ce disque, il l'a fait pour l'offrir à sa maman. Sam Phillips étant à la recherche de jeunes et nouveaux talents, va convoquer Elvis Presley et faire un essai. Ce monsieur n'est toutefois pas convaincu, il dira à ce sujet des années plus tard, je le cite " C'était incroyable, Elvis connaissait par coeur toutes les chansons dont je lui parlais. Si sa voix n'était pas souvent juste, par contre je dois dire qu'elle avait un rythme assez particulier. Hélas je n'avais pas le temps de lui apprendre à placer sa voix, mais Elvis était tenace et je lui permettais de revenir le lendemain". Le lendemain, Elvis revint et accompagné de Scotty Moore à la guitare et de Bill Black à la contrebasse, il séduit Sam Phillips avec la chanson That's All Right Mama. Sam Phillips, dira, je cite, "Ce que venait de faire Elvis avec That's All Right me donna immédiatement la chair de poule. Je savais qu'on tenait quelque chose. Ce n'était pas la chanson à proprement parler, mais ce qu'en faisait Elvis, la chanson était à l'origine un Blues, Elvis l'a transformée en Rock and roll. Je peux vous dire que pour moi c'était un choc. Je décidais qu'il devait l'enregistrer. Ce fut son premier vrai succès à Memphis. De ce fait la carrière du king, commençait. Elvis Presley devient la "coqueluche" de tous les jeunes, il est pourtant détesté de leurs parents, qui le qualifient de "fou", de part ses déhanchements "immoraux", ils essayent de le faire interdire d'antenne télé et radio, de faire annuler ses concerts etc... L'Amérique de ce temps là était encore très "moraliste". Elvis Presley, rencontre alors en 1955 Thomas Andrew Parker, appelé "le colonel", impressario, il fera entrer Elvis dans le show business. Elvis Presley conservera, jusqu'à sa mort le même collaborateur. C'est l'époque où le king achéte la célèbre Cadillac rose, il est traqué de jour comme de nuit par une horde de fans, il va alors acheter en 1957, une très grande maison à Memphis,Highway 51, South Memphis , c'est une véritable forteresse. Cette maison porte depuis 1972, le nom de "Graceland", Elvis Presley, y installera sa famille, père, mère, tantes, oncles, cousins, cousines, et anciens amis. De janvier 1958 à mars 1960, Elvis effectuera son service militaire, en Allemagne ou il sera affecté comme chauffeur du le sergent Ira Jones.Avant le départ d'Elvis pour l'Armée, sa maman chérie Gladys meurt à l'âge de 46 ans. Elvis Presley, souffrira de la mort de sa maman, toute sa vie durant. Je ne citerais que le célèbre John Lennon, chanteur des Beatles qui a dit, des années après, je le cite "Elvis est mort le jour où il est entré à l'armée", mais en fait, ce qu'il faut remarquer c'est qu' Elvis n'a jamais plus été le même quand sa mère est décédée et l'a quitté, en résumé, Elvis est mort moralement en même temps que sa mère, il est devenu dépressif, et il fera jusqu'à sa mort, dépression sur dépression. Il rencontrera en 1962, Priscilla Beaulieu, avec qui il vivra et qui deviendra son épouse en 1967, il divorcera en 1973. Ce sera pour Elvis, une descente aux enfers !!! alcool, drogues, médicaments, tournées etc....Elvis devient bouffi, énorme, il n'est plus que l'ombre de lui même. Le Roi incontesté du rock'n'roll, voit, à grands pas arriver, la mort. Elvis Presley mourut à "Graceland", à 42 ans, le 16 août 1977. A la fin de sa vie, c'est Ginger Halden qui fut sa dernière compagne et qui le retrouva mort. Elvis Presley a eu une fille, avec Priscilla Beaulieu, "Lisa-Marie" née le 1° février 1968 Les femmes dans la vie d'Elvis Presley, son premier amour Dixie Locke, Anita Wood, Marilyn Evans, Juliet Prowse, Nathalie Wood, Joan Blackman, Deborah Valley, Nancy Sinatra, Yvonne Craig, Ann-Margret, Linda Thompson, Mélissa Blackwood, Ginger Halden, Priscilla Beaulieu, et il ne faut surtout pas oublier sa maman, sur la tombe de laquelle Elvis Presley avait fait graver l'épitaphe "Elle était le soleil de notre foyer". Si vous êtes fan d'Elvis Presley, laissez nous un petit commentaire. Grand chanteur de tous les temps, Elvis Presley laisse à des générations entières, un souvenir impérissable. Grand chanteur !!! sans contestation possible. Vous retrouverez, toute la discographie, les paroles des chansons d'Elvis Presley sur le très bon site dédié à cet artiste sur http://fabychou.free.fr/

Date de création : 21/05/2006 08:35
Contributions de Olive2
Votez cet article :   Très bien    Bien    A revoir




Il y a environ 6 mois, Aquadesign publiait cet article :

Installer un chauffe eau solaire chez vous.



tests gratuits
Vous avez un peu de temps ? Amusez-vous avec nos jeux et tests gratuits!


cvs gratuits
Vous recherchez un emploi ? Inspirez vous de nos exemples et modèles de cv gratuit






Elvis presley

Actualités

Actualités en direct avec

Elvis presley

Filmographie Elvis

1956 Love me tender
1957 Loving you
1957 Jailhouse Rock
1958 King Creole
1960 G.I. Blues
1960 Flaming star
1961 Blue Hawaï
1961 Wild in the country
1962 Girls, girls, girls
1962 Follow that dream
1962 Kid Galahad
1963 Kissin' Cousins
1963 It happened at the world fair
1963 Fun in Acapulco
1964 Viva Las Vegas
1964 Roustabout
1965 Paradise hawaiian style
1965 Harum Scarum
1965 Girl happy
1965 Tickle me
1966 Frankie and Johnny
1966 Spinout
1967 Easy come easy go
1967 Clambake
1967 Double trouble
1968 Live a little love a little
1968 Speedway
1968 Stay away Joe
1969 Charro
1969 The trouble with girls
1969 Change of habit

Elvis discographie

Elvis Presley (1956)
Elvis (1956)
Loving You (1957)
Elvis' Golden Records (1958)
King Creole (1958)
For LP Fans Only (1959)
A Date With Elvis (1959)
50,000,000 Elvis Fans Can't Be Wrong (Golden Records vol. 2) (1959)
Elvis Is Back (1960)
G.I Blues (1960)
His Hand In Mine (1960)
Elvis' Christmas Album (1960)
Something For Everybody (1961)
Blue Hawaii (1961)
Pot Luck (1962)
Girls ! Girls ! Girls ! (1962)
Fun In Acapulco (1963)
Elvis' Golden Records vol. 3 (1963)
It Happened At The World's Fair (1963)
Kissin' Cousins (1964)
Roustabout (1964)
Girl Happy (1965)
Elvis For Everyone ! (1965)
Harem Holiday (1965)
Paradise, Hawaiian Style (1966)
California Holiday (1966)
Frankie And Johnny (1966)
Double Trouble (1967)
Clambake (1967)
How Great Thou Art (1967)
Elvis' Gold Records vol. 4 (1968)
Elvis (Original soundtrack recording from his NBC-TV special) (1968)
Elvis Sings Flaming Star (1968)
Speedway (1968)
Back In Memphis (1969)
From Elvis In Memphis (1969)
Let's Be Friends (1968)
In Person (At the international hotel Las Vegas) (1969)
On Stage (February, 1970) (1970)
Almost In Love (1970)
Worldwide 50 Gold Award Hits, Vol. 1 (1970)
That's The Way It Is (1971)
Worldwide Gold Award Hits, Vol. 2 (1971)
Elvis Country (1971)
Love Letters From Elvis (1971)
The Wonderful World Of Christmas (1971)
You'll Never Walk Alone (1971)
C'mon Everybody (1971)
I Got Lucky (1971)
Elvis Now (1972)
He Touched Me (1972)
Elvis As Recorded At Madison Square Garden (1972)
Elvis Sings Hits From His Movies (1972)
Burning Love (and hits from his movies) (1972)
Elvis (1973)
Elvis Raised On Rock (1973)
Separate Ways (1973)
Aloha From Hawaii Via Satellite (1973)
A Legendary Performer, Vol. 1 (1974)
Good Times (1974)
Recorded Live On Stage In Memphis (1974)
Promised Land (1975)
Today (1975)
Moody Blue (1977)


Vidéo Elvis Presley - Love Me Tender album elvis presley



Clip Celine Dion & Elvis Presley



Vidéo Elvis Presley - King Creole album elvis presley

 

 

elvis presley elvis presley guitare elvis presley live
elvis presley pictures biographie elvis presley elvis presley photo
elvis presley sing elvis presley affiche poster elvis presley


Il y a 17 commentaires pour cet article :
Le 22/06/2006 à 19:26:11, Yepcats a écrit :

Bien ton papier sur le King! si tu veux visiter: http://yepcatspassion.centerblog.net/ J'ai un blog R'n'R/Rockabilly A + peut etre. ...Yepcats...
Le 11/10/2006 à 17:53:05, Jeanne Lise Michaud a écrit :

Je suis une fans invétérée d'ELVIS depuis l'âge de 17 ans sois depuis 1977 a ce moment là j'étais mère d'une petite fille âgée 1 ans et demi j'étais assise dans un vieux camion lorsque l'ont a annoncer la mort du King du rock. Et depuis ce temps je me procure tout se qui s'écrit sur Elvis, j'ai plusieurs disque du King j'ai même un de ses habit une de ses chemise lorsqu'il étais dans l'armée. J'ai aussi trois tapis muraille des boucles de ceinture. Et j'ai même achetée son timbre, j'ai aussi plusieurs vidéos ,disques compacts ,chaque fois que je vois quelque choses que je ne possède pas et qui parle du roi du rock'nroll je veux me le procurée coûte que coûte. Alors je vous remercies pour cette article que vous avez écrit sur mon idole préférée .Encore merci et mille fois merci
Le 21/11/2006 à 05:36:01, Al Strada a écrit :

C'est évidemment écris par un admirateur du King..Excellent ! D'autres infos ?? www.rareelvispresley.com
Le 03/01/2007 à 22:37:49, UN FAN a écrit :

je trouve ton article tres bien mais je ne suis pas d'accord quand tu dis qu'il buvais de l'alcool, elvis ne buvais pas d'alcool car sa mere buvais beaucoup. Et se n'ai pas moi qui le dis mais sont meilleur ami et confident joe esposito.
Le 05/01/2007 à 10:19:12, john b a écrit :

Il était fascinant. J'en ai encore et toujours la chair de poule.(goose bumps on my skin)
Le 09/02/2007 à 13:04:52, F de Nice a écrit :

Il était un rayon de soleil à lui tout seul, que dire sur cet homme qui reste pour beaucoup aujourd'hui un modèle, une référence, moi il ne se passe pas un jour sans que je l'écoute, je ne m'en lasse pas depuis que je l'ai découvert en 1992, et dire que ça fait déjà 15 ans, c'est quasiment un médicament pour moi, je le recommande à tous car il vous apporter beaucoup; John Lennon disait : "quand ça n'allait pas, j'écoutais un disque d'Elvis, et tout allait mieux ensuite", et bien c'est ça Elvis.
Le 11/07/2007 à 17:56:39, Viva g a écrit :

Un héritage pour toutes le générations d'hier,d'aujourd'hui et de demain, une école de valeur, Elvis Presley aura marqué une époque tant par les compositions musicales que par sa forte personnalité, c'est une référence d'humilité en tous points, sa vie aura été trop courte pour tous, il avait certainement un message à nous transmettre...!
Le 01/08/2007 à 19:49:53, monique a écrit :

:-)bonjour je suis une fan invétérée d'elvis je me suis rendue à graceland sur sa tombe j'avais 6 ans quand j'ai vu elvis pour la première fois à la tv et depuis ce jour je n'ai cessée d'être son admiratrice. à sa mort j'avais tout juste 15 ans aujourd'hui j'en ai 44 mais le king est et restera à jamais dans mon coeur ,c'était le roi et il le restera , Monique
Le 08/08/2007 à 17:31:30, tata a écrit :

mon père est 1 fan d'elvis presley, il a sa coiffure, il avait une cadillac qu'il a vendu, maintenant il a une osse mobile cultas, il a aussi tous les cd d'elvis et j'ai bien dit tous, il plein de livre sur lui, plein de tableaux, la maison est consacrée à elvis, il n'y a que des chose sur lui, même ma petite soeur a le droit d'avoir le nom de lisa-marie (le nom de la fille d' elvis) bon a
Le 16/08/2007 à 16:42:51, sylvie a écrit :

je suis fan d'elvis depuis l'age de douze ans. j'avais quatorze ans quand il est mort. à cet la je rêvais d'aller a Memphis sur sa tombe comme d'autre fans. mais c'est toujours un rêve. elvis je t'aime, tu seras toujours le king.
Le 16/08/2007 à 18:03:19, mj a écrit :

n'oubliez pas qu' elvis était un gros raciste ! c'était peut être un bon chanteur, mais il s'est attribué le statut de king lui même. il n'avait rien d'exceptionnel... vive les beatles ! :-)
Le 16/08/2007 à 20:21:55, Lucette a écrit :

Déjà un peu âgée, je peux dire qu'Elvis Presley était à l'époque de ma jeunesse, mon dieu !!! Elvis Presley, le restera toujours, je possède tous les disques du king, c'était réellement un chanteur comme il n'y en a plus. Merci d'avoir relaté la vie d'Elvis.
Le 16/08/2007 à 22:57:09, Nadia a écrit :

je l'adore, je l'adore, j'avais quatorze ans quand elvis nous a quitté, j'en ai pleuré, moi aussi j'aimerais un jour me rendre sur ces traces, ça serait mon rêve, rien que de regarder ses clips, cela me fait frissonner de plaisir, il restera inégalable à mes yeux. Nadia
Le 17/08/2007 à 09:12:14, pascal a écrit :

arrêtez vous la! vous me faites bien rire à dire qu'elvis est le meilleur chanteur de tout les temps ou je ne sais quoi. je suis sur que si il n'était pas mort vous n'écouteriez même plus ses chansons. c'est quand même bizarre que les chanteurs qui ont le plus grand nombre de fans sont les chanteurs morts. je ne vois pas ce qu'il y à de glorieux à aduler une personne décédée... enfin bref, respect à elvis pour ce qu'il à fait, mais le meilleur chanteur de tous les temps est et restera incontestablement michael jackson. ;-)
Le 06/09/2007 à 23:25:07, mamy king a écrit :

et oui c 'est mon dieu mon idole depuis 45 ans personne ne le remplacera car il était et est unique ,beau ,charmeur ,l' homme à la voix de velours et un regard qui fond dans mon coeur. il n 'est plus la mais chez moi il est toujours vivant car il est partout et j 'écoute ses chansons tous les jours même dans ma voiture et toi elvis tu est le king de ma vie et je sais que tout le monde t 'adore mais moi encore plus fort. love me tender mon elvis :-)
Le 24/09/2007 à 18:43:27, allyson's elvis a écrit :

ce chanteur a été pour nous le plus grand des chanteur et même après sa mort on le vénère comme s'il était toujours là.Je comprend que le monde entier l'appelle le king car il est et resteras pour l'éternité le plus grand des charmeurs à la voix d'ange :)
Le 28/10/2007 à 03:08:04, marilene a écrit :

mon cher elvis, tu seras toujours le king a la plus belle voix du monde pour moi et je t'aimerai toujours, quand je regarde tes concerts en video, j'adore ta jolie frimousse, tu etais vraiment un bel homme et tant pis pour les mecs jaloux, mais tu es le meilleur sur tous les points de vues, beau, charmeur, sympathique, envoutant et par dessus tout tu adorais ta maman, des hommes comme toi, il n'y en a plus malheureusement, mais toi tu es un ange maintenant, le monde entier ne t'oubliera jamais, je t'aime a la folie et tu es mon amour, tu donnes du beaume a mon coeur, je t'aime tres fort



Nom ou pseudo :

Commentaire : (les commentaires abrégés en SMS seront supprimés)
Vos commentaires sont soumis à modération. Ne vous inquiétez donc pas si ceux-ci ne s'affichent pas instantanément.

:-) ;-) :-/ :-| LOL :-D :( :-C 8-) :-o ;-( 8-O



Recopiez le code de l'image dans la case :

confirmation de votre commentaire




Navigation:
Les anti-oxydants aident dans le cas de certaines maladies. Lors d'un décès, les formalités que vous devez faire ?


A voir dans notre annuaire :
  Rubrique > Musique (3238 sites)
  Rubrique > Pop & Rock (151 sites)
  Rubrique > Disques et CD (123 sites)
  Rubrique > Musique du monde et internationale (82 sites)
  Rubrique > telecharger musique (52 sites)
  Rubrique > Vinyle (27 sites)
  Rubrique > Disques rares (12 sites)
  Rubrique > CD vierges (10 sites)
  Rubrique > Cd maxi (9 sites)
  Rubrique > People (7 sites)


[Retour au guide Aquadesign]