envoyer la page à un ami Ajouter aux favoris Version imprimable dico de la beauté dico des célébrités dico des marques dico de la musique dico des finances annuaire Sport


Olympique de Marseille, un club de légende



L'Olympique de Marseille est sans doute un des clubs de football les plus populaire de France, il dispose d'un passé riche et mouvementé qui fait de lui un club vraiment pas comme les autre. L'Olympique de Marseille fût crée en 1899 alors que le football venait de s'installer à Marseille, importé par les marins anglais qui étaient de
passage sur le vieux port. Les titres remportés par l'Olympique de Marseille sont nombreux, et l'OM est à l'heure actuelle le club français le plus titré avec : 10 titres de champion de France, 10 fois vainqueurs de la coupe de France, et un titre de champion d'Europe en 1993 qui propulsera le club au rang des grandes équipes européennes. De très grands personnages ont marqué l'histoire de l'Olympique de Marseille, parmi eux, Mario Zatelli, Raymond Goethals, Jean-Pierre Papin, Basile Boli ou encore Bernard Tapie qui fit beaucoup parler de lui en offrant à l'OM son titre de champion d'Europe en 1993 mais aussi par des histoires de corruptions et de débordements financiers. (Affaire VA-OM...). L'OM est également connu pour son public qui est considéré par beaucoup comme étant le meilleur de France et qui se répartit à un niveau international, ce qui est très rare pour un club français (il existe par exemple des clubs de supporters de l'OM au Japon ou aux États-Unis...) il évolue dans le stade Vélodrome qui est le plus grand stade français (derrière le stade de France) depuis ses travaux réalisés dans le but d'accueillir la coupe du monde en 1998. A l'heure d'aujourd'hui, l'Olympique de Marseille a retrouvé une certaine stabilité qui lui manquait depuis quelques années. Elle est à la poursuite d'un titre qui lui échappe sans cesse, dans le but de ne plus vivre sur ses exploits passés et de redorer son blason de grande équipe européenne.

Date de création : 27/05/2006 11:02
Contributions de Anastasia
Votez cet article :   Très bien    Bien    A revoir


L
L'Olympique de Marseille


Il y a environ 6 mois, Aquadesign publiait cet article :

Acheter une maison à deux sans être mariés



tests gratuits
Vous avez un peu de temps ? Amusez-vous avec nos jeux et tests gratuits!


cvs gratuits
Vous recherchez un emploi ? Inspirez vous de nos exemples et modèles de cv gratuit






Olympique de Marseille joueurs saison 2006/2007
Gardien de but    
CARRASSO Cédric 30/12/1981 Français
HAMEL Sébastien 20/11/1975 Français
SENNAOUI Mehdi 05/05/1986  
     
Défenseur    
BEYE Habib 19/10/1977 Sénégalais
BOCALY Garry 19/04/1988 Français
CAMARA Hassoun 03/02/1984 Français
CANTAREIL Alain 15/08/1983 Français
CESAR Bostjan 09/07/1982 Slovène
CIVELLI Renato 14/10/1983 Argentin
LEO 02/04/1986 Brésilien
TAIWO Taye 16/04/1985 Nigérian
ZUBAR Ronald 20/09/1985 Français
     
Milieu    
CANA Lorik 27/07/1983 Franco-Albanais
LAMOUCHI Sabri 09/11/1971 Français
NASRI Samir 26/06/1987 Français
ORUMA Wilson 30/12/1976 Nigérian
RIBÉRY Franck 01/04/1983 Français
VALBUENA Mathieu 28/09/1984 Français
     
Attaquant    
BAMOGO Habib 08/05/1982 Français
CISSÉ Djibril 12/08/1981 Français
KOKE Sergio 27/04/1983 Espagnol
LUYINDULA Peguy 25/05/1979 Français
MAOULIDA Toifilou 08/06/1979 Français
N'DIAYE Mame 11/10/1986 Sénégalais
NIANG Mamadou 13/10/1979 Sénégalais
PAGIS Mickaël 17/08/1973 Français
     
Palmarès Olympique de Marseille
Championnat de France : 1937, 1941, 1948, 1971, 1972, 1989, 1990, 1991, 1992
Championnat de France D2 : 1995
Coupe de France : 1924, 1926, 1927, 1935, 1938, 1943, 1969, 1972, 1976,1989
C1 : 1993


Il y a 5 commentaires pour cet article :
Le 31/01/2007 à 16:52:46, louloutte a écrit :

Allez l' OM vous ètes les meilleurs,vous allez gagner ce soir face à l'ogre Lyonnais!! Je compte sur vous!!Bonne chance et pleins de bizzzzzzzzzzzous à tous ;-) ;-) ;-)
Le 05/07/2007 à 11:23:50, max a écrit :

allez l'OM, le meilleur club de France! dommage que Ribery soit parti, mais c'est pas grave, même sans lui on gagnera. au fait est ce que vous connaissez un site ou je pourrais voir les nouveaux maillots de la saison 2007-2008? merci
Le 06/08/2007 à 17:54:20, 13 a écrit :

allez l'OM pour un titre de champion de france et champion d'europe !! il faut y aller cette année! on à une bonne équipe sur le papier alors il faut travailler. marseille compte sur vous!
Le 27/09/2007 à 10:56:12, allez l'om a écrit :

je suis supporter de l'olympique de marseille, vous pouvez rajouter comme joueurs: mandanda , et comme entraineur maintenant c'est eric gerets
Le 05/12/2007 à 10:26:08, john a écrit :

je suis un grand fan de l'om j'ai deja 11 ans et je suis un grand fan plus tard j'espère être footballeur professionnel et aller dans le club de Marseille Je passe le bonjours à tous ceux qui sont fan de Marseille et allez l'om !!!



Nom ou pseudo :

Commentaire : (les commentaires abrégés en SMS seront supprimés)
Vos commentaires sont soumis à modération. Ne vous inquiétez donc pas si ceux-ci ne s'affichent pas instantanément.

:-) ;-) :-/ :-| LOL :-D :( :-C 8-) :-o ;-( 8-O



Recopiez le code de l'image dans la case :

confirmation de votre commentaire




Navigation:
Le feng shui, ou comment vivre en harmonie. Une bonne armoire à pharmacie


A voir dans notre annuaire :
  Rubrique > Sport (3783 sites)
  Rubrique > Presse (460 sites)
  Rubrique > Foot (415 sites)
  Rubrique > Actualité sportive (43 sites)


[Retour au guide Aquadesign]