envoyer la page à un ami Ajouter aux favoris Version imprimable dico de la beauté dico des célébrités dico des marques dico de la musique dico des finances annuaire Gastronomie et Produits du terroir


Fromage blanc : capital santé



Le fromage blanc est une importante source de calcium (300 mg de calcium pour 300 gr de fromage blanc), précieuse pour les os. Il apporte également de la vitamine D. De plus, avec une teneur élevée en eau, pauvre en sodium, le fromage blanc est un allié du régime. Il est aussi très digeste. Sa recette est simple : lait caillé avec
fermentation lactique et égoutté. Sa teneur en matières grasses varie entre 0% et 60%. On le déguste bien frais, à la sortie du réfrigérateur. Le fromage blanc a un goût acidulé et un parfum de lait et se décline dans plusieurs textures et saveurs. Le fromage blanc lissé est onctueux, il glisse sous la langue. Le fromage blanc en faisselle, quand à lui, est plus granuleux, son goût est acidulé et le fromage blanc de campagne, a conservé son aspect initial. Le fromage blanc peut aussi bien être associé avec du sucré ou du salé. Côté salé, on le déguste avec de la ciboulette, une cuillère à soupe d'une d'olive (pour 200 gr de fromage blanc), sel, poivre (cette recette accompagne merveilleusement les pommes de terre au four). Autre recette : mélangé à des tomates, du poivron, de la coriandre coupés très finement ou râpés, coriandre, huile d'olive, sel, poivre. Sur une tranche de pain de campagne grillé, c'est délicieux. Côté sucré, tout est permis : du miel, des fruits secs, des fruits frais, des fruits rouges, de la confiture, des copeaux de chocolat...

Date de création : 06/06/2006 22:57
Contributions de Chantal
Votez cet article :   Très bien    Bien    A revoir


Fromage blanc : capital santé
Fromage blanc : capital santé


Il y a environ 6 mois, Aquadesign publiait cet article :

Comment bien s’occuper des plantes en hiver



tests gratuits
Vous avez un peu de temps ? Amusez-vous avec nos jeux et tests gratuits!


cvs gratuits
Vous recherchez un emploi ? Inspirez vous de nos exemples et modèles de cv gratuit








Il y a un commentaire pour cet article :
Le 18/06/2006 à 13:34:47, mneu a écrit :

concrètement, comment fait-on du fromage blanc avec ses différentes variantes ?



Nom ou pseudo :

Commentaire : (les commentaires abrégés en SMS seront supprimés)
Vos commentaires sont soumis à modération. Ne vous inquiétez donc pas si ceux-ci ne s'affichent pas instantanément.

:-) ;-) :-/ :-| LOL :-D :( :-C 8-) :-o ;-( 8-O



Recopiez le code de l'image dans la case :

confirmation de votre commentaire




Navigation:
Vaccination antitétanique : à ne pas négliger Comment préparer son enfant à une hospitalisation ?


A voir dans notre annuaire :
  Rubrique > Gastronomie et Produits du terroir (6469 sites)
  Rubrique > Produits Alimentaires (667 sites)
  Rubrique > Recettes (351 sites)
  Rubrique > Produits bio (107 sites)


[Retour au guide Aquadesign]