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Recette de la tortilla



La Tortilla est un plat typique d'Espagne, que vous pouvez manger aussi bien chaud, tiède, que froid. Il faut compter environ 10 minutes de préparation et 40 minutes de cuisson. Tout d'abord, pelez environ 800g de pommes de terres, puis coupez-les en tranches fines ou en petits morceaux. Faites chauffer 25cl d'huile d'olive ou de tournesol dans
une poêle profonde. Plongez les pommes de terres dedans, ajoutez un peu de sel et laissez frire. Au bout de 5 minutes, ajoutez 2 oignons hachés et laissez frire encore environ 15 minutes jusqu'à ce que le tout soit doré. Ne remuez pas les pommes de terres afin d'éviter de les écraser. Ensuite, ôtez let égouttez le tout et mettez-le dans un grand récipient. Battez 6 oeufs et versez-les également dans le récipient et mélangez doucement le tout de sorte à ne pas réduire les pommes de terres et les oignons. Faites chauffer 2 cuillères à café d'huile dans la poêle profonde, versez le mélange puis poursuivez la cuisson à feu modéré. Remuez un peu la poêle pour éviter que le fond n'accroche. Au bout de 5 minutes lorsque l'omelette est à peine baveuse sur le dessus, retournez-la (pour cela vous pouvez vous aider d'une grande assiette que vous placez à l'envers sur le dessus de la poêle, puis vous la retournez), puis laissez cuire à nouveau 5 minutes. La tortilla doit être bien ferme et épaisse (un peu comme un gâteau). Au besoin retournez-la dessus dessous encore une fois pour parfaire la cuisson. Vous pouvez varier les plaisirs en y ajoutant du jambon, des lardons, du fromage ou du chorizo.

Date de création : 07/06/2006 19:55
Contributions de Jessica
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Omelette espagnole “la Tortilla”
Omelette espagnole “la Tortilla”


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Il y a 2 commentaires pour cet article :
Le 19/06/2006 à 16:18:54, un belge a écrit :

recette qui m'a été donnée par une espagnole. J'ai essayé....hummmmm! je ne vous en dirai pas plus, sauf que c'est bon! esayez, et vous verrez!
Le 19/01/2007 à 13:29:43, pierrot a écrit :

fabuleuse, y faut y gouter, surtout avec les lardons



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