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Recette crêpes à la florentine



Vous recevez des amis à dîner et vous n'avez pas la moindre idée de ce que vous allez cuisiner ? Pas de panique, les crêpes à la florentine sont très simples à faire. Cette spécialité italienne est un vrai régal et en seulement 45 minutes le tour est joué! Vos amis ne seront pas déçus par des crêpes à la florentine, mais ne dévoilez pas les secrets de cette recette! Tout d'abord, pour
la pâte à crêpes, versez 200g de farine dans une terrine, ajoutez 3 dl de lait et ½ cuillère à café de sel. Mélangez bien le tout et incorporez le beurre fondu. Confectionnez 4 grandes crêpes après avoir laissé reposer la pâte environ 30 minutes. Ensuite préparez une béchamel avec 25g de farine, 30 cl de lait et 25g de beurre. Assaisonnez celle-ci de noix de muscade, de sel et de poivre. Passons à la farce, essorez et hachez 400g d'épinards cuits, ajouter 400g de ricotta, 2 oeufs battus, 100g de parmesan et une pincée de noix de muscade râpée. Mettez un peu de sel et de poivre et mélangez le tout. Tartinez chaque crêpe de ce mélange et roulez-les. Avant de les mettre au four disposez-les dans un plat et nappez-les de béchamel. Puis déposez sur celles-ci environ 6 cuillères à soupe de coulis de tomates et 100g de parmesan. Laissez gratiner les crêpes à la florentine au four de 10 à 15 minutes, puis servez immédiatement. Vous allez pouvoir déguster ce délice et en faire profiter vos amis. Ce plat est peut être riche en calories mais il faut également savoir se faire plaisir de temps en temps ! Allez, tout le monde à table et bon appétit, régalez vous avec les crêpes à la florentine.

Date de création : 07/06/2006 20:04
Contributions de Jessica
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Crêpes à la florentine humm le dessert !
Crêpes à la florentine humm le dessert !


Il y a environ 6 mois, Aquadesign publiait cet article :

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