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La Gastronomie espagnole



Vous recevez des amis, vous voulez les impressionner ? Et bien faites les voyager ! Parmi toutes les spécialités européennes, la cuisine espagnole est une des plus diversifiée et des plus surprenante. Le monde entier apprécie les spécialités de la méditerranée, sont côté chaud, les innombrables légumes... Le métissage des
spécialités régionales donne un éventail de plats tellement variés, par exemple, on ne retrouve pas du tout les mêmes spécialités au nord de l'Espagne et en Andalousie. Les spécialités régionales sont le plus souvent conséquentes aux produits spécifiques à la région et à leur histoire. Premier producteur au monde d'huile d'olive, il est logique qu'il soit l'aliment de base de la gastronomie espagnole, on le retrouve donc dans beaucoup de préparations. Cependant il serait faux de dire que les plats sont gras car ce n'est pas le cas, les condiments sont plus mis en avant, notamment l'ail et l'oignon. Contrairement à ce que l'on pourrait croire, la gastronomie espagnole ne s'inspire pas de la gastronomie maghrébine laissant ainsi de coté les épices en gardant le goût originel des légumes et des viandes. Le plat le plus connu est sans nul doute la paella originaire de Valence et qui a traversé tous les continents, elle est constituée de riz parfumé au safran, de la volaille, du lapin, des fruits de mer (le plus souvent des moules), mais les variantes sont nombreuses selon les endroits du Pays. En Andalousie, on vous préparera un Gaspacho que vous ne serait pas prêt d'oublier : pain, ail, huile d'olive, tomates, concombre, oignon, sel et poivre, vinaigre... Le mélange donne quelque chose de succulent et de typiquement espagnol. En Espagne, la grande production de viande d'agneau et de fruits de mer fait qu'ils sont très utilisés dans les plats, mais l'Espagne est aussi un grand producteur de fromage et de charcuteries. Généralement, dans la gastronomie espagnole ont retrouvera donc un grand nombre de légumineuses de types pois chiches, lentilles et haricotes secs ainsi que des tomates et des poivrons. Les amateurs de bons vins ne seront pas déçus par la richesse des vins espagnols. Aujourd'hui, la gastronomie espagnole garde une très bonne renommée à travers le globe et est jugé par les plus grands chefs comme l'une des plus créatives du monde !

Date de création : 06/07/2006 15:33
Contributions de Dede
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La Gastronomie espagnole
La Gastronomie espagnole


Il y a environ 6 mois, Aquadesign publiait cet article :

Ce grand homme, que fut le Général de Gaulle



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Il y a un commentaire pour cet article :
Le 08/02/2007 à 15:56:16, rita a écrit :

je recherche une recette espagnole de lapin dans une sauce au safran liée avec de la mie de pain trempée dans du vinaigre et des amandes pilées



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