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Le thé vert : une plantes aux multiples vertus



En Asie, et surtout en Chine et au Japon, on boit du thé depuis des siècles. Aujourd'hui, on reconnaît le thé vert comme étant une boisson très bénéfique pour l'organisme. Les techniques de cueillette du thé vert peuvent varier d'un pays à l'autre : on ne sèche pas le thé de la même manière en Chine et au Japon, mais la préparation
est toujours la même (eau chaude, entre 50 et 70°C). Comme beaucoup d'autres aliments, le thé vert a ses appellations, selon sa provenance et n'est pas vendu au même prix. Parmi les variétés de thé on trouve le «Pi Lo Chun», le «Gunpowder» dit aussi poudre à canon, le «Lung Ching», le «Chun Mee», et le «Taiping Houkui» pour les variétés chinoises. Ces variétés sont produites dans différentes régions de la Chine. Pour ce qui est du Japon, la production du thé vert est devenue exclusive ! C'est un produit de très grande consommation mais cela n'empêche pas qu'il reste très raffiné. La plus grande variété de thé vert que produit le Japon est le «Sencha», de la même variété mais cette fois, cueillie plus fraîchement. Il y a aussi le thé que l'on appelle le «Sincha» : ils représentent à eux deux, les trois quarts de la production de thé. De moins bonne qualité, il y a le «Bencha», dont d'autres variétés de thé sont tirées. C'est la préparation de la plante avant la cueillette qui change. Le succès du thé dans le monde entier est indéniable, et d'autres Pays se sont mis à en produire à l'instar du Viêt Nam. Aujourd'hui, le phénomène «thé vert» n'est pas seulement apprécié pour ses saveurs mais aussi et surtout pour ses vertus amincissantes et stimulantes. En effet, le thé vert contient des stimulants bien connus des nutritionnistes tels que la théophylline, la théobromine, l'acide gallique, la caféine et la théine. Ces actifs renforcent l'effet stimulant du thé et agissent en faveur de l'élimination des graisses. Les nombreuses vitamines qu'il contient interviennent dans la dissociation des graisses et limitent ainsi, l'effet d'accumulation. Le thé vert est un si puissant actif, qu'il est même utilisé dans les crèmes amincissantes et les boissons drainantes. Lutter naturellement et efficacement contre les effets incontournables du vieillissement devient possible avec le thé vert, mais aussi pour lutter contre la fatigue, la diarrhée, les maladies cardiovasculaires , sans oublier l' amélioration de la concentration. Maintenant vous le savez, le thé vert a des vertus non négligeables et il est à consommer quotidiennement pour une bonne hygiène de vie.

Date de création : 18/07/2006 16:08
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thé vert
thé vert


Il y a environ 6 mois, Aquadesign publiait cet article :

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