Le chocolat est un délice ancestral qui remonte au temps des Aztèques, mais bien entendu son goût a évolué et ses saveurs sont aujourd'hui plus variées. Au début le chocolat était consommé en boisson, mais son goût amer ne faisait pas sa popularité actuelle. En effet, les
Aztèques préparaient ce breuvage divin avec du piment, du
gingembre et du
miel. Fort heureusement, les «conquistadores» (conquérants) espagnols (et surtout Cortès en 1519) ont modifié cette boisson divine qui devint plus savoureuse, en introduisant du
sucre de canne au mélange de fèves de cacao. La boisson chocolatée se répandit alors et, sa consommation alla au-delà des frontières. Utilisés à l'origine, par les indigènes en tant que monnaie d'échange, les fèves de cacao devinrent très vite l'élément de base de cette boisson chocolatée reconnue pour ses vertus thérapeutiques (le chocolat fait disparaître la fatigue,
le stress et stimule la pensée) et
aphrodisiaques. Aujourd'hui, qui dit chocolat dit plaisir, dégustation,... D'ailleurs nous exploitons le chocolat sous toutes ses formes, toutes les couleurs et le présentons à de nombreuses occasions, comme étant l'élément incontournable. Il s'agit notamment de Pâques, de
noël et de la
Saint Valentin : ces grandes fêtes, qui riment avec chocolat sous formes d'
oeufs (de
Pâques), de coeur en chocolat ou de décoration pour l'
arbre de noël... Enfin, n'oublions pas les célèbres chocolats Belges tels les
Léonidas dont tout le monde raffole et qui forment aujourd'hui une réelle spécificité du
Pays.
Date de création : 08/08/2006 14:32
Contributions de Jessica

Le chocolat
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