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Recette de la pâte à crêpes



Les crêpes sont délicieuses, elles font le régal des petits comme des grands, les crêpes se mangent, au sucre, à la confiture, au chocolat. Les crêpes se mangent aussi en entrée, fourrées au jambon, poissons, etc... La recette de la pâte à crêpes est très facile à faire, la crêpe peut faire un excellent dessert, un très bon goûter, une
très bonne entrée. Ingrédients de la pâte à crêpes, 160 grammes de farine, ou encore 100 grammes de farine et 60 grammes de maïzena, 2 oeufs, 3 décilitres d'un mélange, selon le goût, de lait, d'eau et de lait, d'eau et de bière, 2 cuillères à soupe d'huile, 1 pincée de sel fin. Pour faire votre pâte à crêpes, Dans un saladier, mélanger la farine et la maïzena, si vous faites ce mélange, les crêpes n'en seront que plus légères, ou mettez tout simplement la farine, creusez en son milieu, rajoutée une pincée de sel fin, incorporez vos oeufs entiers en les cassant, puis mélanger, en incorporant petit à petit le liquide, qui sera soit du lait, soit du lait mélanger avec de l'eau, etc... vous obtiendrez ainsi une pâte à crêpes bien lisse et onctueuse. Rajoutez les 2 cuillères d'huile, laissez reposer la pâte à crêpes pendant 1 heure au moins en couvrant le mélange. Ensuite, vous huilez une poêle, vous versez une mince couche de pâte à crêpes, quand l'huile est chaude, laissez cuire d'un coté, juste pour que la crêpe puisse glisser dans dans la poêle et hop !!! vous la retournez et vous la cuisez sur l'autre coté. Réservez vos crêpes au cours de la cuisson dans une assiette ou un plat, en ayant soin de les couvrir au fur et à mesure, par une autre assiette ou un autre plat. La pâte à crêpes est très facile d'exécution et il ne faut pas négliger que le prix de revient en est tout petit, que l'on peut accompagner les crêpes de différentes façons toutes aussi bonne les unes que les autres. Un autre petit conseil, ne mettez jamais dans votre pâte à crêpe, du sucre, car vos crêpes à la cuisson, colleraient automatiquement dans la poêle. Les crêpes sont de tradition à la chandeleur, le dicton dit ceci : "que l'on doit faire sauter la crêpe dans la poêle en tenant dans la main une pièce, parce que réussir cette acrobatie porte bonheur, que l'argent ne manquera pas durant l'année à venir dans le foyer et que les maladies nous épargneront..." On peut toujours essayer.... Si vous détenez d'autres recettes de la pâte à crêpes, venez nous les donner.

Date de création : 28/08/2006 08:48
Contributions de Olive2
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pâte à crêpes
Pâte à crêpes


Il y a environ 6 mois, Aquadesign publiait cet article :

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Il y a 2 commentaires pour cet article :
Le 04/01/2007 à 20:46:40, Nanigagui a écrit :

Recette de pâte à crêpes. J'ai voulu essayer cette pâte à crêpes, mes petits-enfants se sont régalés, ils les ont trouvées légères et délicieuses. Merci pour cette bonne recette que je retiens pour l'avenir! Amitiés de Tournai - Belgique
Le 24/02/2007 à 19:11:04, Tin a écrit :

J'utilise également cette recette (avant de l'avoir découverte ici) et j'y ajoute également mon petit grain de sel : La recette avec une part d'eau avec le lait est très adaptée aux crèpes très fines car elles seront un peu "élastiques" et très agréables avec du sucre très fin ou de la confiture. On peut aussi déguster les crèpes avec du fromage et du ketchup. Voici ce que nous faisons chez nous : je fais une pâte neutre (pas d'ingrédients trop sucrés ou trop salés pour pouvoir servir aux deux sortes), au début du repas, je fais les crêpes au fromage (faire cuire le premier côté, puis au moment où on la retourne, saupoudrer de fromage râpé et dessiner une spirale de ketchup selon le goût); à la fin du repas, on passe à la partie sucrée, mêmes crêpes, mais saupoudrées de sucre, de cassonade, tartinées de confiture. La recette ci-dessus est parfaite pour les grandes crèpes fines. Voici ce que j'ai essayé, c'est assez particulier mais très bon également : Mettez beaucoup plus de farine, afin que votre pâte soit très épaisse, utilisez une toute petite poêle, et cuisez de la même manière. Les crèpes sont beaucoup plus épaisses, tendres à l'intérieur, on les tartine d'une épaisse couche de confiture ou de sirop de poire. J'y ai pensé en regardant les dessins animés des enfants car Donald Duck fait des crêpes très petites comme cela (15 cm de diamètre) en versant la pâte directement sur la taque de son poêle. Bon appétit :-)



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