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Recette du soufflé au fromage



Le soufflé au fromage est une entrée délicieuse, pas très difficile à faire, économique, il plaît beaucoup, aussi bien aux enfants qu'aux adultes. Le tout est, de le consommer dès qu'il sort du four, sous peine qu'il ne retombe, il faut donc servir le soufflé immédiatement après cuisson. Recette du soufflé au fromage : Ingrédients - 60 grammes de beurre ou de margarine, - 30
grammes de Maïzena, car plus légère que la farine, - 3 décilitres de lait entier ou demi-écrémé, - 3 oeufs, - 120 grammes de gruyère râpe. Vous allez commencer par délayer la maïzena dans un décilitre de lait froid. Vous allez ensuite faire fondre le beurre ou la margarine, dans une casserole, vous allez mélanger rapidement le mélange lait froid et maïzena, pendant ce temps vous ferez bouillir le reste du lait (soit 2 décilitres), vous rajouterez ce lait bouillant au précédent mélange, puis le fromage, un peu de sel, un peu de poivre, un peu de muscade râpée, tout cela en remuant la préparation, quand vous voyez que cette pâte est souple et bien lisse, retirez la casserole du feu. A ce moment, vous allez délayer un à un les jaunes d'oeuf dans la pâte qui aura tiédie, (uniquement les jaunes d'oeufs), vous allez travaillez à la spatule. Au moment de cuire le soufflé au fromage, vous allez rajouter les blancs d'oeufs que vous aurez monter en neige très ferme (vous aurez mis auparavant une pincée de sel dans les blancs d'oeufs), vous allez incorporer les blancs en neige très doucement dans la pâte à soufflé, Ensuite vous allez beurrer un moule à soufflé ou des ramequins, puis vous remplirez au 2/3 de la hauteur, avec votre pâte préparée. Vous allez faire cuire au four, pendant 20 à 25 minutes, 210°C, thermostat 7. Vous allez servir votre soufflé au fromage, de suite à la sortie du four. Pour varier la recette du soufflé au fromage, vous pouvez remplacer les 120 grammes fromage, par 100 grammes de jambon haché très fin et 100 grammes de gruyère râpé. La Recette du soufflé au fromage, ne revient pas très chére, d'autre part, le soufflé, bien qu'il soit une entrée, peut, tout à fait devenir un repas complet, accompagné d'une Salade. Vous n'avez plus qu'à passer à table, et vous délecter de ce merveilleux soufflé au fromage, qui fera la joie de votre petite famille.

Date de création : 30/08/2006 08:25
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Recette du soufflé au fromage
Recette du soufflé au fromage


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