envoyer la page à un ami Ajouter aux favoris Version imprimable dico de la beauté dico des célébrités dico des marques dico de la musique dico des finances annuaire Santé


Les graisses !



Elles sont produites dans la plante par la transformation des hydrates de carbone. On les trouve dans les aliments d'origine végétale et animale, sous forme visible ou cachée (fruits secs). Les graisses sont des fournisseurs de chaleur et sont brûlées pour obtenir de l'énergie. Les graisses protégent les organes fragiles tels que les
reins, le coeur, les yeux et les intestins. Les graisses superflues sont stockées par l'organisme sous forme de dépôts adipeux. Pendant la digestion, les graisses sont transformées en fines gouttelettes et divisées en glycémie et en acides gras, puis assimilées par le corps et stockées ou brûlées. Elles sont des fournisseurs d'énergie de second ordre. Comme on l'a déjà dit, elles ne brûlent en effet que sur le feu des hydrates de carbone. Les graisses contiennent des acides gras essentiels (acides gras non saturés) dont l'organisme est incapable de faire la synthèse, mais qui lui sont cependant indispensables. Les graisses véhiculent les vitamines liposolubles. Les provitamines A (carotène) et D (stéarine) ne sont transformées en vitamines qu'en présence des graisses. Le cholestérol est un constituant des graisses animales dont l'organisme est capable de faire la synthèse. On ne doit pas en absorber plus de 300 mg par jour. Les fournisseurs de graisses animales sont : le beurre, l'huile de foie morue, la viande, le saindoux, la charcuterie. Pour les graisses végétales, nous avons la margarine, les fruits secs, les huiles (dont certaines contiennent d'importantes quantités d'acides gras essentiels). Nos besoins journaliers : 25 à 30% des besoins en énergie, soit 50 % sous forme de graisses animales, et 50 % sous forme de graisses végétales, ou 1 g par kilo de poids corporel.

Date de création : 10/09/2006 18:16
Contributions de Chantal
Votez cet article :   Très bien    Bien    A revoir


Les graisses
Les graisses


Il y a environ 6 mois, Aquadesign publiait cet article :

Lara Fabian fait une tournée en France à partir du 21.3.06



tests gratuits
Vous avez un peu de temps ? Amusez-vous avec nos jeux et tests gratuits!


cvs gratuits
Vous recherchez un emploi ? Inspirez vous de nos exemples et modèles de cv gratuit








Il y a un commentaire pour cet article :
Le 14/01/2008 à 21:48:05, moi a écrit :

quel est le nom scientifique de graisses alimentaires que l'on consomme ?



Nom ou pseudo :

Commentaire : (les commentaires abrégés en SMS seront supprimés)
Vos commentaires sont soumis à modération. Ne vous inquiétez donc pas si ceux-ci ne s'affichent pas instantanément.

:-) ;-) :-/ :-| LOL :-D :( :-C 8-) :-o ;-( 8-O



Recopiez le code de l'image dans la case :

confirmation de votre commentaire




Navigation:
Télé Shopping, vraiment des affaires ? Kristen Dunst , c'est qui ? une actrice très sexy


A voir dans notre annuaire :
  Rubrique > Santé (3240 sites)
  Rubrique > Nutrition (96 sites)
  Rubrique > Information santé (85 sites)
  Rubrique > Sécurité alimentaire (10 sites)


[Retour au guide Aquadesign]