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Oeufs : Cuire des œufs



Certes, on peut gober les oeufs crus ou même, comme les chinois, les faire couver et attendre la formation d'une zone de « pourriture noble » avant de les consommer. Mais la majorité d'entre nous les préfèrent les cuits. Voici donc les 4 méthodes de préparation les plus courantes pour bien manger
les oeufs. Les oeufs à la coque : vous piquez avec une aiguille du côté arrondi de l'oeuf, vous plongez l'oeuf dans de l'eau bouillante et une fois cuit, il ne vous reste qu'à passer l'oeuf sous l'eau froide. Au bout de 4 minutes de cuisson, l'oeuf est mollet, au bout de 5 minutes de cuisson, le blanc est ferme et le jaune encore mou. Au bout de 8 minutes de cuisson, le blanc et le jaune sont fermes. Les oeufs pochés : vous portez de l'eau salée à ébullition avec une cuillerée à soupe de vinaigre, vous cassez l'oeuf dans une tasse ensuite faites le glisser délicatement dans l'eau, donnez lui une forme régulière à l'aide d'une cuillère, laissez cuire 4 minutes et retirez le à l'aide d'une écumoire. Les oeufs brouillés : vous cassez les oeufs dans un bol, vous les battez légèrement au fouet. En même temps vous faites chauffer le beurre ou la margarine à chaleur modérée, vous versez les oeufs dans la poêle, faites prendre en remuant avec une cuillère. Les oeufs brouillés doivent être légers, moelleux et floconneux. Ensuite vient la fameuse omelette : cassez les oeufs dans un bol et battez les légèrement. Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen et ajoutez les oeufs battus, mélangez aussitôt afin d'assurer une prise uniforme. Dès que l'omelette est ferme, pliez la en deux d'un seul coup, soulevez la poêle pour faire glisser l'omelette vers le bord et retournez la sur l'assiette. Petit conseil : pour vérifier la fraîcheur d'un oeuf, cassez le dans une assiette. L'oeuf frais à un jaune bien bombé et un blanc d'une certaine viscosité, tandis que le blanc de l'oeuf moins frais est plus liquide. Un oeuf frais est plus facile à casser.

Date de création : 10/09/2006 20:55
Contributions de Chantal
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Cuire des œufs
Cuire des œufs


Il y a environ 6 mois, Aquadesign publiait cet article :

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