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Recette du clafoutis



Tout d'abord, on peut faire des clafoutis avec tous les fruits, mais aussi avec certains légumes. Nous reprendrons le clafoutis aux pêches, le clafoutis aux cerises, le clafoutis aux poires, le clafoutis aux abricots, le clafoutis aux prunes ou aux pruneaux, le clafoutis aux fraises, le
clafoutis aux framboises, le clafoutis aux groseilles, clafoutis à la noix de coco clafoutis, le clafoutis à l'ananas, clafoutis de mirabelles, le clafoutis aux pommes, etc... on peut aussi se servir de légumes et divers ingrédients, clafoutis de tomates cerises, olives et chèvre, clafoutis de courgettes, etc... préparation du clafoutis : 15 minutes, cuisson : 35 minutes. Ingrédients pour un clafoutis de 4 personnes, 500 grammes de fruits ou mélange de fruits, 3 cuillerées à soupe sucre en poudre, 3 cuillerées à soupe de farine, 3 oeufs, 1/4 de litre de lait, 1 pincée de sel. Pour parfumer un clafoutis, vous pouvez y adjoindre un peu de kirsch ou de rhum ou d'eau de fleur d'oranger. Dans un saladier, faites le mélange avec la farine, vous casserez et mélangerez les oeufs un par un, vous ajouterez le sel, et vous délayerez avec le lait pour faire une pâte onctueuse. Mettre à peu près 500 grammes de fruits dans un plat beurré ou chemisé de papier sulfurisé et verser la pâte dessus. Mettre à four très chaud et baisser (therm.7). Vous Cuirez à peu près, 35 minutes, mais il faut vérifier la cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir propre. La clafoutis est une recette très facile à faire, pas très chère à réaliser et le clafoutis fait le bonheur des petits comme des grands. Bon appétit Si vous même avez d'autres recettes de clafoutis, venez nous dire comment vous faites. Merci. .

Date de création : 04/10/2006 15:56
Contributions de Olive2
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Recette du clafoutis
Recette du clafoutis


Il y a environ 6 mois, Aquadesign publiait cet article :

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Il y a un commentaire pour cet article :
Le 05/02/2008 à 11:42:19, papa superman a écrit :

c'est bien d'avoir la recette du clafoutis, d'ailleurs la votre est très bien, mais après il faut encore le réussir :-)



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