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L'autruche au gout du jour !!!! pour les repas festifs



Pour nos repas festifs, depuis une petite dizaine d'années, la viande d'autruche est entrée en force dans la composition des mets culinaires. En France, de nos jours, 1500 tonnes en moyenne sont consommées chaque année, principalement au moment des fêtes de fin d'année, la viande d'autruche a été développée, car elle a été mise au menu de nombreux restaurants. L'autruche est
aujourd'hui élevée en France, où sont répertoriés 250 à 300 éleveurs, qui produisent environ 500-600 tonnes par an. La production est encore faible, par rapport à la demande française, donc une partie arrive par importation d'Australie et d'Israël, d'Afrique du Sud. Il faut que l'autruche pése aux alentours d'une centaine de kilos, avant d'être tuée. L'autruche aura à ce moment là entre 1 an, 16 mois. Il faut aussi retenir que l'industrie cosmétique, s'intéresse beaucoup à sa graisse, la maroquinerie de luxe à sa peau, ses plumes, (en plumeau, plumes à chapeaux, costumes de scéne), ses oeufs en décoration. La viande d'autruche que vous servirez à vos convives, tels pavés, steaks, tournedos, rotis, ne devra pas être trop cuite et encore rosée, civets etc... cette viande est saine, non grasse, très tendre, très riche en phosphore. D'autres préparations, en conserve, à base de viande d'autruche sont maintenant commercialisées, terrine de foie d'autruche, rillettes d'autruche, saucisson d'autruche, viande séchée d'autruche etc... Surprenez vos invités !!!! au lieu de la traditionnelle dinde de Noël, servez de l'autruche.

Date de création : 14/12/2005 15:38
Contributions de Olive2
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Des autruches, qui courent, vite...



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Il y a un commentaire pour cet article :
Le 25/01/2007 à 17:29:24, amélieP a écrit :

J'ai mangé de l'autruche un jour et j'ai adoré. J'étais un peu réricence au départ mais j'ai vite été séduite par cette viande succulente! Au fait quel cri fait l'autruche?



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