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Protéines animales : il faut manger de la viande.



Les protéines animales sont indispensables au maintien d'une bonne santé, elles doivent être consommées en quantité suffisante et doivent être associées à une activité physique régulière. Elles permettent par exemple de limiter la fonte musculaire qui s'accélère à partir de 50 ans. L'espérance de vie est réduite lorsque les apports en
protéines sont faibles. Mais des études ont démontré que nous consommons de moins en moins de viande. Pourquoi ? La première raison est liée à la peur de contracter des maladies (crise de la vache folle). Mais aussi parce qu'en un demi-siècle, les comportements alimentaires ont changé. Il est important de manger de la viande car elle contient des anti-oxydants, bon pour l'organisme. Mais il n'est pas nécessaire de manger de la viande à chaque repas, mais il faut répartir la consommation de protéines animales sur la semaine (viande rouge 1 ou 2 fois, volaille 2 fois, poisson 2 ou 3 fois, jambon et oeufs 1 ou 2 fois). Notre assiette doit être composée de la manière suivante pour être équilibrée : un tiers de protéines animales, un tiers de légumes et un tiers de féculent et ajouter un fruit et un morceau de fromage ou un yaourt. Si l'aspect saignant qui dérange, n'hésitez pas à bien la faire cuire. Enfin, sachez que la viande ne fait pas grossir. La viande de cheval, la viande blanche et le boeuf contiennent moins de 6% de matières grasses. Enfin, si après cette lecture, vous n'avez toujours pas envie de manger de la viande, sachez qu'il existe des autres sources de protéines telles que les protéines végétales (farine de soja, cacahuètes, pâtes, amandes...).

Date de création : 19/12/2005 21:27
Contributions de Chantal
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manger de la viande
Manger de la viande



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Il y a 6 commentaires pour cet article :
Le 23/06/2006 à 14:32:35, Ludo62 a écrit :

tout à fait! et moi, j'ai opté pour la consommation de viande blanche (dinde..) et mon régime alimentaire me convient tout à fait!
Le 21/09/2006 à 03:51:50, Yann a écrit :

Absolument pas d'accord. On peux vivre sans manger de viande et se nourrir de céréals, fruits, légumes, etc. qui compensent largement les protéine animal. (Voir ceci http://www.ark-tv.org/index.php?pid=107) De plus, en sachant d'ou vient la viande et comment sont traité les animaux ils serait plus sage (et plus responsable!) de ne pas en consommer! http://www.themeatrix.com/intl/france/dub/ http://www.ark-tv.org/index.php?pid=81
Le 27/09/2006 à 13:06:51, ELREG a écrit :

pas d'accord avec YANN;nous avons les mêmes gènes que nos ancêtres du paléolitique:or,ceux-ci étaient nomades cueilleurs-chasseurs et mangeaient beaucoup de viande.C'est à partir du moment ou l'homme a mangé des céréales inconnues du paléolitique,que la taille a diminué et que sont apparues des maladies inconnues jusque là,comme le prouve l'examen des squelettes des hommes du paléolitique par opposition aux squelettes des hommes du néolithique
Le 02/11/2006 à 10:48:43, Miam miam a écrit :

Déjà Yann faudrait apprendre à écrire sans fautes d'orthographe! Ensuite, faut manger de la viande, ça rend intelligent...
Le 15/02/2007 à 17:50:21, Tom a écrit :

Elreg tu fais la remarque typique des gens qui sont ignorants. Les chasseurs/cueilleurs comme tu dis ne mangeaient pas BCP de viande, quelles sont tes sources ? Le docu de TF1 ou France2... De même aucunes populations ingênes/aborigênes actuelles ne mangent BCP de viande, mais se nourissent de racines, végétaux et ne tue un animal que pour un évènement important. Quand aux maladies supposées être apparues, je te renvoie à la liste exhaustive des maladies apparues avec la sur-consommation de viande. La consommation que tu fais de viande, n'ai du qu'à ce que l'on t'a appris, et ce qu'on t'a appris c'est ce qu'on a appris à tes parents dans le années 70: si tu es un homme, un vrai ou une femme qui aime son mari, tu dois manger/cuisiner tes 200 Gr de viande par jour. C'est comme dire met du maquillage et tu seras plus joli, on t'a appris ça et tu le fais sans même réfléchir, moi j'aime les femmes naturelles et de la même manière je ne mangerai jamais 1 fois par jour de la viande, car il faut savoir être critique entre ce que tu vois, ce qu'on te dicte de faire et ce que tu devrais faire pour le respect de l'éthique. Au passage, il est démontré que l'intestin de l'homme est de type fruitivore, et n'est pas adapté à la digestion de proteine issu de la viande, car trop court (13m) ça t'en bouche un coin ça ?
Le 07/01/2008 à 20:23:54, Dan a écrit :

"Des études ont montré que l'on consommait moins de viande..." ... et alors? Ce qu'il faut savoir si on est en meilleure ou en moins bonne santé en consommant moins de viande! Et selon la position officielle de l'association américaine de diététique et des diététiciens du Canade (www [point] eatright [point] com) on à moins de chance de souffrir de cancer de la prostate, du colon, de problème liés au cholesterol, trouble cardiaque et j'en passe, en ayant un régime végétarien adapté (adapté signifie surtout : diversifié!) plutôt qu'avec un régime omnivore. Et il n'y a AUCUN méfait à un régime végétarien... (les végétariens tous blancs carencés c'est pour ceux qui mangent comme des cochons et surtout n'importe comment). Ensuite au 21ème siècle on ne parle plus de "protéine animale" pour désigner de bonnes protéines : on parle de "protéines complètes" (donc tous les 8 acides aminés essentiels en bonne quantité qui formeront des protéines "complètes" dans notre corps). On peut retrouver ces protéines complètes grâce aux légumes, par exemple si on mange 100g de haricot 100g de maïs = autant de protéine que 200g de steak. Comment? tout simplement car les acides aminés d'un légume (haricot) associé aux acides aminés de l'autre (maïs) vont se compléter et former des protéines complètes dans notre corps. Bien entendu je schématise mais le principe est là. Et enfin, une sur-consommation de protéine (genre manger un tiers de bidoche à chaque repas) peut être TRÈS néfaste pour la santé.



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