envoyer la page à un ami Ajouter aux favoris Version imprimable dico de la beauté dico des célébrités dico des marques dico de la musique dico des finances annuaire Santé


La rhinoplastie ou la chirurgie esthétique du nez



Vous voulez remodeler votre nez car vous avez un nez trop gros, un nez tordu, un nez trop court, un nez trop long, un nez avec bosse, ou rétrécir vos narines, la rhinoplastie pourra venir à votre aide, cette forme de chirurgie esthétique sera appelée rhinoplastie correctrice, Existe aussi la rhinoplastie fonctionnelle, qui, elle vise à redresser, à corriger la cloison nasale, car
la personne a des problèmes respiratoires. La rhinoplastie, est une des opérations de chirurgie esthétique, qui est de loin la plus pratiquée. Il va de soit, que si vous voulez faire pratiquer une rhinoplastie, vous commencerez par vous adresser à un chirurgien esthétique, qui étudiera avec vous, la nouvelle forme que vous voulez donner à votre nouveau nez, il vous conseillera, vous informera. Pour celà des simulations de profil et de face, sur photos ou sur ordinateurs seront pratiquées. La rhinoplastie est une chirurgie qui revêt un caractère très important, car comme vous le savez tous, le nez est très visible et est placé au milieu du visage et à l'issue de la rhinoplastie pratiquée, le résultat doit être parfait. Soyez aussi consciente ou conscient que la modification de votre nez, donnera à votre visage une tout autre expression, qu'il faudra gérer et accepter par rapport à vous même et aux autres gens qui vous connaissez précédemment. C'est pas toujours facile. La rhinoplastie, fonction de la partie du nez à modifier, sera pratiquée, soit sous anesthésie générale, soit sous anesthésie locale. La rhinoplastie "correctrice" vous coutera, fonction du Travail qui a été fait par le chirurgien, entre 2000 et 4000 euros, elle ne sera pas remboursée par la sécurité sociale, car elle correspond à de la chirurgie esthétique. La rhinoplastie "fonctionnelle", elle, pourra être prise en compte par la Caisse Sécurité Sociale, sous condition de demande d'entente préalable, Avant de procéder à une rhinoplastie, n'agissez, qu'après mûre réflexion, ne vous lancer pas à la légère, car le résultat à l'issue d 'une rhinoplastie, n'apporte pas toujours le résultat escompté. N'oubliez pas non plus, que les rhinoplasties sont des opérations chirurgicales, qui comportent toujours un risque.

Date de création : 20/12/2005 08:29
Contributions de Olive2
Votez cet article :   Très bien    Bien    A revoir


La rhinoplastie
La rhinoplastie



tests gratuits
Vous avez un peu de temps ? Amusez-vous avec nos jeux et tests gratuits!


cvs gratuits
Vous recherchez un emploi ? Inspirez vous de nos exemples et modèles de cv gratuit








Il y a 13 commentaires pour cet article :
Le 23/06/2006 à 14:38:56, Roudoudou a écrit :

Faiîtes de la rhinoplastie (surtout fonctionnelle)pour des raisons bien précises (problèmes respiratoires..). Ne le faites pas parce que vous pensez avoir un "gros pif"! gérer un nouveau visage à l'issu de votre chiriurgie esthétique n'est pas une affaire banale! moi, je ne reconnais plus ma femme! elle en a fait (nez, pommette, menton, bouche) au point où, j'ai l'impression d'avoir une panthère à la maison! ce n'est plus la belle ceris eque j'ai cueuilli à la fleur de l'âge, et je n'hésite pas à la dissuader, mais rien n'y fait..!
Le 15/08/2006 à 18:44:00, Titekayote a écrit :

Roudoudou, entre recourir à la rhinoplastie parce qu'on a un énorme complexe qui nous gâche la vie et abuser de la chirurgie esthétique il y a une différence !
Le 01/09/2006 à 11:07:31, slt a écrit :

bjr moi g un nez avec une bosse et je veux bien faire cette chirurgie parce que mon profile ne me plait pas alors ai-je raison de la faire ou pas??
Le 01/09/2006 à 21:07:29, Nikonji a écrit :

les amis, j'ai été opéré hier d'une rhino totale (le 31/08/06) Voila ce que je peux, si je puis me permettre de parler ainsi, vous apporter : 1 / Réfléchissez bien au fait de savoir si vous voulez vous faire opérer : si cela vous permet de vous sentir vraiment mieux, et que c pas un truc juste comme ca, alors faites le. 2 / Choisissez un chirurgien de réputation, et pas le premier margoulin venu. 3 / Comment reconnaitre son chirurgien : ca sera celui qui vous expliquera qu'il fo y aller avec prudence, faire attention à la physionomie de votre visage, etc. En gros : le chirurgien qui vous dira amen à toutes vos volontés, sans tenir compte de votre visage n'est tout simplement pas un chirirguen plastique et visagiste. ET donc risque trs grand d'avoir peut etre un joli nez dans l'absolu, mais pas du tout en adéquiation avec votre visage, et vous serez ridicule.. 4 / La chirurgie en elle-même : je pense que selon la dextérité de votre chirurgien, elle peut aller de faire légèrement mal (je connais des amis qui ont eu un peu mal), ) pas mal du tout (ce qui fut mon k, opéré par un excellent chirurgien, bien que j'attende le résultat après dépose du maque qui doit se faire dans 10 jours...) 5 / L'après-opération : le plus dur sera peut etre l'après anasthésie : j'explik : l'anesthésie en général, dessèche le corps. Le probleme c que la on est interdit de boire, avec une grande soif. CE phénomène est accentué avec la rhino car on doit resprirer par la bouge, et on a l'empression qu'elle est devenue un désert aride... 6 / L'après "anesthésie" : pour ma part : du "gateau". je n'ai rien senti, pas meme au moement d'nelever les mèches (je plaisantais meme avec l'infirmière). 7 / Les marques, etc : je n'ai que tres peu de marque ce qui est bien pour une rhino totale (j'avais une déviation de la cloison nasale, une bosse, un nez trop long, etc... :D). 8 / En tout honnetete, mon chirurgien m'a dit : 10 % de chance de faire une retouche et 90 % de pas en faire. Masi la retouche c une formalité qui dure 15 min et on sort de la clinique en quelques heures. Donc meme au pire, y a rien de grave :) voila, ce que je peux vous donner comme premières impressions de mon opération très récente. Pour toute info complémentaire ; je suis dispo sur msn : nikonji@msn.com. Et bon courage à ceux qui veulent se faire opérer :) Nikonji
Le 04/09/2006 à 22:43:57, jennifer a écrit :

jai 14 ans est j aimerais me refaire le nez suite a une grille ressue sur mon nez ki la mis d'un peu de travers et ki lui as fais une bosse! j aimerais corrigé sa dite moi comment je pourais faire svp
Le 03/03/2007 à 19:02:43, Caton a écrit :

C'est possible de seulement corriger son profil sans toucher l'image que l'on voit de son nez de face ?
Le 13/06/2007 à 16:28:55, so a écrit :

hello tout le monde!! moi j'aimerai faire de la rhinoplastie car mon nez a une GROSSE bosse! mes parents sont totalement d'accord mais le problème est que je ne sais pas a quel age(minimum)on peut faire ce genre d'operation!moi j'ai 13 ans et apparament il faut attendre que la croissance soit fini!? mais je ne veut absolument pas attendre d'avoir la majorité!! alors a votre avis que dois-je faire?
Le 08/07/2007 à 13:11:51, cherry_miss a écrit :

bonjour je souhaiterais savoir si la rhinoplastie peut se faire à l'âge de 15 ans? Car je voudrais me faire opérer mais on me le déconseille en me disant que le nez n'a pas fini de grossir et qu'il faut attendre au moins la majorité pour qu'il ait atteint sa taille normale. est-ce vrai?? pourriez vous me conseiller svp merci d'avance. A bientôt.
Le 27/07/2007 à 16:48:36, liliette a écrit :

J'ai fait il y a quelques années une rhinoplastie, j'avais un très vilain nez, en bec de perroquet, 10 ans plus tard, je suis très contente d'avoir fait cette rhinoplastie, car à l'époque, je ne savais pas ce que cela aller donner à longue.... N'hésitez surtout pas, surtout à l'heure actuelle, d'effectuer une rhinoplastie, si cela s'avère nécessaire, on est beaucoup mieux dans sa tête, après.
Le 09/08/2007 à 06:38:53, chouchou a écrit :

Bonjour à tous, moi j'aimerais avoir recours à la rhinoplastie car je n'aime pas du tout mon nez... de face je l'adore mais je n'ose jamais me montrer de profil (il est très long). Le seul problème est que j'ai 15 ans et je pense que pour l'instant ça va poser problème... je me trompe ? merci d'avance.
Le 10/08/2007 à 23:15:39, miiss-sandy a écrit :

moi aussi j'ai un gros nez donc tous les garçons me traite de gros pif ou de pinocchio ou de mochetée en dans l'ensemble je suis très belle !!! ça me gâche vraiment la vie !!!et ma mère ne veut pas que je me fasse opérer ;-(
Le 08/09/2007 à 01:03:16, amina a écrit :

salut , moi je veux me renseigner sur cette chirurgie, la rhinoplastie , j'ai un nez avec une bosse pas grande et de large narine avec une large pointe , je veux savoir si je peut le rend un peut petit même le largeur des narines , es ce que c'est possible de faire toute ces retouches en même temps.
Le 01/02/2008 à 10:09:59, ???? a écrit :

salut moi j'aimerais bien aussi me faire opérer du nez car je déteste me voir de profil , et j'ai peur car j'ai entendu certaine personne dire quelque mois après l'operation le nez pend très légèrement , que dois je faire? merci :-o



Nom ou pseudo :

Commentaire : (les commentaires abrégés en SMS seront supprimés)
Vos commentaires sont soumis à modération. Ne vous inquiétez donc pas si ceux-ci ne s'affichent pas instantanément.

:-) ;-) :-/ :-| LOL :-D :( :-C 8-) :-o ;-( 8-O



Recopiez le code de l'image dans la case :

confirmation de votre commentaire




Navigation:
Protéines animales : il faut manger de la viande. GPS radar et localisation de radars : légal pas légal ?


A voir dans notre annuaire :
  Rubrique > Chirurgie esthétique et plastique (132 sites)
  Rubrique > Médecine esthétique (20 sites)
  Rubrique > Chirurgie Esthétique (20 sites)


[Retour au guide Aquadesign]