envoyer la page à un ami Ajouter aux favoris Version imprimable dico de la beauté dico des célébrités dico des marques dico de la musique dico des finances annuaire Gastronomie et Produits du terroir


Le poisson dit gras : merci la mer



Les poissons gras les plus consommés sont le saumon, le maquereau, la sardine, le hareng, certains thons et l'anguille. La nature des graisses contenues dans ces poissons (acides gras, dits Oméga 3, lipides polyinsaturés) sont indispensables à l'entretien et au renouvellement de nos
cellules et au bon état du système cardiovasculaire. Ainsi, nutritionnistes, cardiologues, spécialistes de la forme ont tous d'accord : le poisson est bon pour la santé, surtout les poissons gras. Le mauvais cholestérol est l'ennemi de nos artères. Pour agir contre ce mauvais cholestérol, il faut éviter les excès de graisses saturées et augmenter la consommation de lipides insaturés. Et pour améliorer la fluidité du sang, consommer en quantité suffisante des acides gras oméga 3. Deux arguments de taille en faveur de la consommation régulière de poissons gras !! Les populations qui se nourrissent essentiellement de poissons ont un taux d'infarctus bien plus faible que la moyenne. Le poisson gras est également une source naturelle de vitamine D. Il suffirait de consommer trois fois par semaine du poison gras pour couvrir nos apports en Oméga 3 et Vitamine D. Pour consommer du poisson sans éprouver de lassitude, trouvez des recettes qui séduisent toute la famille, les enfants comme les adultes ou les seniors. Mais sachez surtout les Oméga 3 et la vitamine D sont indispensables à une bonne santé à tous les âges de la vie.

Date de création : 30/12/2005 00:58
Contributions de Chantal
Votez cet article :   Très bien    Bien    A revoir


Maquereau & Hareng
Maquereau & Hareng



tests gratuits
Vous avez un peu de temps ? Amusez-vous avec nos jeux et tests gratuits!


cvs gratuits
Vous recherchez un emploi ? Inspirez vous de nos exemples et modèles de cv gratuit








Il y a 2 commentaires pour cet article :
Le 23/06/2006 à 15:00:32, Gael_62 a écrit :

ma copine n'a jamais réusi à me faire manger du poisson, mais, là.. chapeau! je vais l'épater ce soir, parce que c'est moi qui vais faire la cuisine et devinez quoi? Ce sera du poisson! Merci à vous! je n'ose aps vous faire des bisous...
Le 28/06/2007 à 16:45:23, vero a écrit :

je veux bien manger du poisson mais comment faire vu que j'y suis allergique



Nom ou pseudo :

Commentaire : (les commentaires abrégés en SMS seront supprimés)
Vos commentaires sont soumis à modération. Ne vous inquiétez donc pas si ceux-ci ne s'affichent pas instantanément.

:-) ;-) :-/ :-| LOL :-D :( :-C 8-) :-o ;-( 8-O



Recopiez le code de l'image dans la case :

confirmation de votre commentaire




Navigation:
Quand la sinusite fait mal En France, première piste de ski en salle, c'est nouveau


A voir dans notre annuaire :
  Rubrique > Gastronomie et Produits du terroir (6469 sites)
  Rubrique > Beauté (3791 sites)
  Rubrique > Santé (3240 sites)
  Rubrique > Produits Alimentaires (667 sites)
  Rubrique > Poissons, Crustaces (36 sites)
  Rubrique > Sécurité alimentaire (10 sites)


[Retour au guide Aquadesign]