envoyer la page à un ami Ajouter aux favoris Version imprimable dico de la beauté dico des célébrités dico des marques dico de la musique dico des finances annuaire Voyages


Cuisine en Turquie



La cuisine en Turquie est le fruit d'un formidable brassage culturel. Elle s'est enrichie au cours des siècles d'influences en provenance d'Asie, d'Afrique, d'Europe et du Moyen-Orient. Chaque peuple, chaque civilisation, chaque
culture y a apporté sa touche, jusqu'à faire naître l'extraordinaire palette de couleurs et de goûts que constitue aujourd'hui la cuisine turque. Saveurs et savoirs-faire se mêlent en harmonie au sein de l'une des gastronomies les plus riches au monde. La Turquie est un pays très vaste, et les communautés qui y vivent revendiquent une identité parfois très fortes. Les traditions culinaires peuvent donc être très différentes d'une région à l'autre, mais l'on y retrouve toujours certaines bases de la cuisine turque. En Turquie, la cuisine est généralement composée de beaucoup de légumes, relevées d'épices très variées. Le mouton y tien une place de choix, de même que le poisson, en provenance des mers qui baignent les côtes du Pays. L'huile d'olive est également très présente dans la cuisine turque. Le pain, considéré comme une véritable nourriture divine, en est quant à lui l'aliment essentiel. En Turquie, le repas commence toujours par une entrée, composée de différents mezes, disposés au centre de la table et dans lesquels tous le monde se sert à sa guise. Les légumes y sont légions, assaisonnées de yaourt, de vinaigre, de citrons et de nombreuses herbes et épices. Le plat principal est composé d'un kebab. Celui-ci ne désigne pas seulement le sandwich si célèbre en Occident, mais toute une variété de plats de viande. Le riz et le boulgour en sont les accompagnements principaux, de même que les légumes farcis, indifférent tomates, aubergines ou courgettes, dont les Turcs sont très friands. Le dessert se compose bien souvent de pâtisseries, cuisinées à base d'eau très sucrée, de pâte feuilletée et parfois de pistages concassées. Les entremets sont également des mets très appréciés, de même que les fruits, très nombreux en Turquie. Le repas s'achève alors par l'absorption d'une boisson chaude, laquelle peut-être un thé à la menthe ou un café turc. En Turquie, la cuisine s'accompagne de boissons le plus souvent non alcoolisées, telles que l'ayran, préparé à base de yaourt et d'eau. Certains Turcs consomment néanmoins de l'alcool, et le raki remporte ainsi de nombreux suffrages. la cuisine turque est un véritable délice pour le palais, qui mérite que l'on prenne le temps d'en découvrir toutes les facettes. Si vous désirez vous embarquer pour une petite excursion culinaire, les compagnies aériennes Jetair, Thomas Cook, Neckermann, Liberty TV, Best Tours, Sunjets et Leclerc Voyage proposent des vols réguliers à destination de la Turquie.

Date de création : 25/01/2007 10:36
Contributions de Cathy
Votez cet article :   Très bien    Bien    A revoir


Cuisine en Turquie
Cuisine en Turquie


Il y a environ 6 mois, Aquadesign publiait cet article :

Le camping en France, repart à la hausse depuis 2000



tests gratuits
Vous avez un peu de temps ? Amusez-vous avec nos jeux et tests gratuits!


cvs gratuits
Vous recherchez un emploi ? Inspirez vous de nos exemples et modèles de cv gratuit






Turquie
Langue officielle Turc
Capitale Ankara
Plus grande ville Istanbul
Président Ahmet Necdet Sezer
Premier ministre Recep Tayyip Erdogan
Superficie
 - Totale
 - Eau (%)

780580 km²
1,3%
Population
 - Totale (2006)
 - Densité

74 709 412 hab.
85,3 hab./km²
Fondation 29 octobre 1923
Gentilé Turc, turque
Monnaie Livre turque (Türk lirasi - TL)
depuis le 1er janvier 2005 Nouvelle livre turque
( 1 YTL = 1 000 000 TL) (YTL)
Fuseau horaire UTC +2, (été +3)
Hymne national Marche de l'indépendance
(Istiklâl Marsi)
Domaine internet .tr
Indicatif
téléphonique
+90
En savoir plus sur la Turquie Sélection de villes de Turquie
Géographie Turquie Antalya
Économie Turquie Adana
Politique Turquie Ankara
Tourisme Turquie Avanos
Histoire Turquie et histoire 2 Ayvalik
Démographie Turquie Balikesir
Culture de la Turquie Bergama
Religion en Turquie Bodrum
Cuisine Turque Bursa
Traditions en Turquie Çanakkale
Santé et sécurité en Turquie Çesme
La Turquie et l'Europe Dalyan
Location de voitures en Turquie Ephèse
Météo Turquie Edirne
Paysages de Turquie Istanbul
Musique en Turquie Izmir
La Cappadoce Kas
Faune et la flore en Turquie
Kayseri
Turkish Airlines Kemer
Sports et loisirs en Turquie Konya
Artisanat Turque Manavgat
La mer Egée
Marmaris
  Fethiye
  Milet
  Nevsehir
  Priene
  Pamukkale
  Yalova


Il y a aucun commentaire pour cet article :



Nom ou pseudo :

Commentaire : (les commentaires abrégés en SMS seront supprimés)
Vos commentaires sont soumis à modération. Ne vous inquiétez donc pas si ceux-ci ne s'affichent pas instantanément.

:-) ;-) :-/ :-| LOL :-D :( :-C 8-) :-o ;-( 8-O



Recopiez le code de l'image dans la case :

confirmation de votre commentaire




Navigation:
Culture de la Turquie Laayoune (Maroc), capitale du Sahara occidental


A voir dans notre annuaire :
  Rubrique > Voyage étranger (1076 sites)
  Rubrique > Voyage Europe (254 sites)
  Rubrique > Recettes de cuisine (183 sites)
  Rubrique > Informations voyage (22 sites)
  Rubrique > Voyage Turquie (8 sites)
  Rubrique > Voyages culturels (8 sites)
  Rubrique > Hotel Turquie (7 sites)


[Retour au guide Aquadesign]