Si vous partez en
voyage en Espagne, une chose qu'il ne faudra pas manquer c'est
la cuisine espagnole. En effet, si vous visitez ce beau pays, il est incontournable de goûter aux spécialités culinaires des régions. Bon nombre de restaurants jonchent les villes et vous aurez un choix plus
que vaste pour décider où vous irez manger. Qu'importe les villes et les
régions dans lesquelles vous séjournerez, vous aurez toujours un petit restaurant au coin d'une
rue qui sera prêt à vous accueillir et à vous servir les meilleurs plats d'Espagne. En revanche, d'une région à une autres, ceux sont les spécialités qui peuvent variées. En effet, si vous allez, par exemple en
Galice, vous trouverez beaucoup de restaurants spécialisés dans les fruits de mer. Les mets à base de poulpe, daurade ou coquilles Saint Jacques sont très répandus dans cette région de l'Espagne. Les langoustines et les gambas sont très appréciées également. Si vous allez plus vers la région du pays Basque, les restaurants que vous trouverez sur votre route vous proposeront des plats dont la préparation est longue et laborieuse et pour la plupart à base de sauce, de morue ou de piment. Vous pourrez goûter au fameux ragoût de poisson ou à la spécialité du
pays Basque qui est le marmitako, composé de thon, de
pommes de terre et de
poisson. La région de la catalogne est sûrement l'endroit où vous trouverez le plus de restaurants de type méditerranéens. Le pain à la
tomate « el pan con tomato » et l'aïoli font sensation. Vous ne pourrez pas passer à côté du dessert le plus connu de la
catalogne, la crème catalane, cette petite crème renversée au caramel, un vrai délice. La région de l'Andalousie vous fera découvrir son très célèbre
gazpacho, qui est une
soupe froide à l'huile et au
vinaigre, accompagnée de concombres et de tomates. Tous les restaurants en
Andalousie proposeront ce plat dans leurs menus. Si vous aimez la friture, dans cette région de l'Espagne, vous serez servi. Très friand de tout ce qui est poissons et fruits de mer grillés, les andalous vous proposeront un panel large de différents mets tous plus savoureux les uns que les autres. Chaque
restaurant vous fera l'éloge de ses menus tous très variés. En conclusion, on peut dire que ce qu'il ne manque pas en
Espagne, ceux sont bien les restaurants. Vous trouverez toujours un petit endroit sympathique pour grignoter des tapas ou pour faire un repas très copieux. Alors n'hésitez pas à aller goûter les différents mets que proposent les restaurants d'
Espagne, vous ne serez sûrement pas déçu.
Date de création : 04/04/2007 13:13
Contributions de Frédéric

Restaurant en Espagne
Il y a environ 6 mois, Aquadesign publiait cet article :