envoyer la page à un ami Ajouter aux favoris Version imprimable dico de la beauté dico des célébrités dico des marques dico de la musique dico des finances annuaire Gastronomie et Produits du terroir


Recette facile : le couscous



Il existe de nombreuses recettes de couscous. Voici la mienne. On ne parlera pas de couscous poulet, de couscous agneau, de couscous aux légumes ni d'un couscous marocain ou un couscous algérien mais tout simplement d'un bon couscous. Dans un faitout, faire d'abord dorer la viande (collier agneau, poulet...) dans un peu d'huile d'olive. Mettre de côté une fois dorée. Dans une
couscoussière, préparer le bouillon avec de l'eau, du colorant (que l'on trouve dans les boucheries Hallal), du raz el hanout, une ½ tasse d'huile d'olive, des oignons coupés en quatre, du concentré de tomates. Lorsque cela commence à bouillir, réduire la cuisson et ajouter les légumes coupés en gros morceaux (carottes, navets, courgettes, poivrons, tomates, aubergines, pois chiches) puis on ajoute la viande. Laisser cuire deux heures à feu doux. Pour la recette de semoule couscous (type couscous ferrero), en général, c'est un volume d'eau pour le même volume de semoule. Faire bouillir l'eau avec du sel et de l'huile d'olive, ajouter la semoule et couvrir quelques minutes. Ajouter de l'huile d'olive et égrainer. Vous pouvez ajouter des raisons dans votre semoule, c'est délicieux. Il ne vous reste plus qu'à cuire des merguez, éventuellement des petites brochettes de viande. Voici comment réaliser un couscous facile et aussi un couscous rapide. Si cette recette vous décourage, rendez-vous dans un restaurant couscous (certains proposent le couscous à emporter) ou surfez pour trouver une livraison couscous.

Date de création : 06/02/2006 22:56
Contributions de Jessica
Votez cet article :   Très bien    Bien    A revoir


couscous
couscous



tests gratuits
Vous avez un peu de temps ? Amusez-vous avec nos jeux et tests gratuits!


cvs gratuits
Vous recherchez un emploi ? Inspirez vous de nos exemples et modèles de cv gratuit








Il y a 3 commentaires pour cet article :
Le 21/04/2006 à 15:44:20, JAK a écrit :

je pense que cette recette est très bien pour faire un délicieux couscous, simple et rapide.
Le 08/05/2006 à 17:41:31, Azalée a écrit :

J'ai beau essayer de faire un bon couscous, je n'ai jamais réussi à égaler celui du restaurant de couscous à Paris où j'ai mes habitudes, je ne sais pas les herbes qu'ils ajoutent dans le bouillon mais leur couscous est incomparable
Le 16/09/2006 à 16:24:20, cece25 a écrit :

Merci pour ces conseils qui sont très simples à suivre, même quand on n'est pas forcément une bonne cuisinière!



Nom ou pseudo :

Commentaire : (les commentaires abrégés en SMS seront supprimés)
Vos commentaires sont soumis à modération. Ne vous inquiétez donc pas si ceux-ci ne s'affichent pas instantanément.

:-) ;-) :-/ :-| LOL :-D :( :-C 8-) :-o ;-( 8-O



Recopiez le code de l'image dans la case :

confirmation de votre commentaire




Navigation:
Le petit déjeuner est important Qui remportera la coupe du monde de football 2006


A voir dans notre annuaire :
  Rubrique > Gastronomie et Produits du terroir (6469 sites)
  Rubrique > restauration (4336 sites)
  Rubrique > Restaurants france (3727 sites)
  Rubrique > Recettes (351 sites)
  Rubrique > Traiteurs (226 sites)
  Rubrique > Chef a domicile (99 sites)
  Rubrique > Restauration à domicile (73 sites)
  Rubrique > cours de cuisine (54 sites)
  Rubrique > Produits du monde (35 sites)
  Rubrique > Blog conseils recette (6 sites)
  Rubrique > Cuisine algérienne (4 sites)


[Retour au guide Aquadesign]