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Fabrication du nougat de Montélimar



Cuisez au petit cassé un kilogramme de miel de, bonne qualité, ayant soin de le remuer de temps en temps, de crainte qu'il ne s'attache; fouettez 4 blancs d'oeufs en neige, et mélangez-les avec le miel. Après cette addition vous modérerez le feu et remuerez constamment avec une spatule en baie pour éviter l'ébullition. Vous laisserez sur le feu jusqu'à ce que votre miel, que les blancs
d'oeufs auront liquéfié, ait repris la cuite du cassé (ce que vous reconnaissez comme pour le sucre), cette cuite obtenue, vous mêlez à votre pâte un kilogramme d'amandes douces émondées et séchées d'avance, soit à l'étuve, soit à un four doux, afin qu'elles ne renferment plus d'humidité. Vous dressez ensuite sur des oublies ou pain d d'hostie de l'épaisseur ordinaire, et coupez, avant qu'il soit froid, votre nougat en bandes de la largeur que vous désirez. On peut ajouter au miel une portion de sucre et un parfum suivant le goût. On remplace les amandes par des pistaches ou des avelines, et le plus souvent on les mélange.

Date de création : 15/02/2006 11:21
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nougat de Montélimar
nougat de Montélimar



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Il y a 6 commentaires pour cet article :
Le 26/04/2006 à 09:11:06, nina a écrit :

je suis en formation en patisserie,glacerie,confiserie et chocolaterie à bourges et je vous à sur que votre recette je l'ai appliquée à la lettre et le résultat est étonnant.une personne qui n'exerce pas le métier pourrais le faire.recette simple et pratique. bonne continuation.
Le 09/06/2006 à 16:37:53, Ann a écrit :

J'ai toujours apprécié cette sucrerie qu'est le nougat de montélimar et je vous assure que je n'ai jamais compris comment c'était fabriqué! maintenant, je n'aurai plus à dépenser dasn les magsins de grande distribution.. la recette, je l'ai! Merci!
Le 22/01/2007 à 17:37:55, virginie a écrit :

hummm j'adore le nougat depuis toujours et en particulier le célèbre nougat de montélimar! dailleurs la photo fait déjà envie... par contre, je ne savais rien du tout en ce concerne la fabrication du nougat de montélimar, j'ai envie d'en faire pour voir
Le 27/01/2007 à 19:51:05, caro a écrit :

J'ai tenté cette recette mais le nougat reste mou. Que faire svp ?
Le 11/07/2007 à 16:45:29, tweety a écrit :

je voudrais savoir quelle variété vaut il mieux utiliser et pourquoi?
Le 07/08/2007 à 17:54:07, mimo a écrit :

j'aimerais bien savoir en combien de temps le nougat se prépare sur le feu ; est ce que c'est le bain-marie ; et combien on met du sucre? merci



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