envoyer la page à un ami Ajouter aux favoris Version imprimable dico de la beauté dico des célébrités dico des marques dico de la musique dico des finances annuaire Film


Marie-Anne Chazel, actrice-comédienne populaire et réalisatrice talentueuse !



Marie-Anne Chazel est née le 19 septembre 1952 dans les Hautes-Alpes, en France. Cette actrice fort connue en France est également réalisatrice et scénariste. Marie-Anne a fait ses études secondaires dans un lycée de Neuilly-sur-Seine, où elle rencontra les personnes qui allaient fonder et faire vivre la troupe du Splendid :
Michel Blanc, Gérard Jugnot, Thierry Lhermitte ainsi que Christian Clavier qu'elle prendra pour époux des années plus tard. Une fois son baccalauréat en poche, elle entreprend des études en sciences politiques. Mais elle rejoint finalement le Splendid. Ses prestations sur les planches contribuent au succès de la troupe et ils rencontrent très vite un succès qui ne cesse de grandir. Marie-Anne Chazel obtient son premier rôle au cinéma en 1976 dans « L'aile ou la cuisse », elle n'a pas une importance capitale dans le film mais le casting est prestigieux : Coluche, Louis de Funès. L'année suivante, c'est dans l'excellent film « Vous n'aurez pas l'alsace et la Lorraine » qu'elle apparaît de nouveau. Ce film réalisé par Coluche n'aura pas de succès commercial réel, et c'est bien dommage. Marie-Anne Chazel joue enfin un rôle principal dans le premier opus des mythiques « Bronzes », aux cotés des comédiens du Splendid ! Son personnage de Gigi, jeune femme libérée et exubérante, plait beaucoup au public et elle se fait de plus en plus connaître. Marie-Anne Chazel a toujours joué des personnages un peu stéréotypés, cependant très originaux ! Par exemple, la fantastique Zézette, dans le Père Noël est une ordure, pièce du Splendid adaptée au grand écran. Comme les Bronzés, la réussite est phénoménale et ces films deviennent bientôt cultes en France. Ensuite, elle joue « Ginette », dans les Visiteurs. Zézette et Ginette sont toutes les deux des clochardes, peu délicates et sophistiquées, il s'agit d'un rôle apprécié par Madame Chazel ! Elle continue par la suite à jouer avec ses amis du Splendid : en 1994 elle interprete une mère de famille bourgeoise dans La Vengeance d'une blonde, où figure Christian Clavier. Et en 1997, c'est avec Thierry Lhermitte qu'elle figure au casting du film « Les soeurs Soleil » Préférant le théâtre et la télévision au cinéma, Marie-Anne a joué dans la série « L'emmerdeuse » et dans le téléfilm « Patron sur mesure » Elle poursuit sa carrière en devenant réalisatrice et en élaborant le court-métrage « Coeur sur la main » puis en 2004 « Au secours, j'ai 30 ans », avec Franck Dubosc, Pierre Palmade... Pour finir, notons son grand retour au grand écran avec la sortie du troisième Bronzés « Les Bronzés 3 amis pour la vie » !

Date de création : 30/05/2007 13:02
Contributions de Eve
Votez cet article :   Très bien    Bien    A revoir


Marie-Anne Chazel
Marie-Anne Chazel


Il y a environ 6 mois, Aquadesign publiait cet article :

Chauffage central, historique



tests gratuits
Vous avez un peu de temps ? Amusez-vous avec nos jeux et tests gratuits!


cvs gratuits
Vous recherchez un emploi ? Inspirez vous de nos exemples et modèles de cv gratuit






Filmographie

L'Aile ou la cuisse (1976)
Cours après moi que je t'attrape (1976)
Vous n'aurez pas l'Alsace et la Lorraine (1977)
Le Coup de sirocco (1978)
La Tortue sur le dos (1978)
Les Bronzés (1978)
Les héros n'ont pas froid aux oreilles (1978)
Les Bronzés font du ski (1979)
Viens chez moi, j'habite chez une copine (1980)
Fais gaffe à la gaffe (1980)
L' Année prochaine... si tout va bien (1981)
Les Babas cool (1981)
Le Père Noël est une ordure (1982)
Tranches de vie (1984)
L'Amour en douce (1984)
La Gitane (1986)
La Vie dissolue de Gérard Floque (1986)
Mes meilleurs copains (1988)
Les Visiteurs (1993)
Grosse Fatigue (1994)
La Vengeance d'une blonde (1994)
Les Sœurs Soleil (1996)
Les Couloirs du temps : Les visiteurs 2 (1997)
Au secours, j'ai 30 ans ! (2004)
Les bronzés 3, amis pour la vie (2006)



Il y a aucun commentaire pour cet article :



Nom ou pseudo :

Commentaire : (les commentaires abrégés en SMS seront supprimés)
Vos commentaires sont soumis à modération. Ne vous inquiétez donc pas si ceux-ci ne s'affichent pas instantanément.

:-) ;-) :-/ :-| LOL :-D :( :-C 8-) :-o ;-( 8-O



Recopiez le code de l'image dans la case :

confirmation de votre commentaire




Navigation:
Hôtel Formule 1 : la formule pas chère... Les Mormons : une religion et des concepts à part


A voir dans notre annuaire :
  Rubrique > Actualités cinéma (74 sites)
  Rubrique > Actrices (31 sites)
  Rubrique > Films français (18 sites)


[Retour au guide Aquadesign]