envoyer la page à un ami Ajouter aux favoris Version imprimable dico de la beauté dico des célébrités dico des marques dico de la musique dico des finances annuaire Gastronomie et Produits du terroir


L’acide réveille les saveurs de votre assiette



Du citron au pamplemousse en passant par l'ananas, nombreuses sont les façons de rehausser la saveur de votre plat.Perçu sur les côtés de la langue, l'acide contenu dans différents aliments est source de bienfaits pour notre corps, en effet son pH bas aide les aliments à se conserver plus longtemps en retardant l'oxydation et en les protégeant des
bactéries. Vous pouvez vous amuser à marier les viandes et les légumes avec pas mal d'aliments car il faut savoir que cette saveur se cache un peu partout dans notre alimentation quotidienne. Ainsi on peut le trouver dans des produits tel que le vinaigre ou le vin blanc sans oublier le jus de citron ,pour vos assaisonnements par exemple, mais on le trouve aussi dans les fruits (ananas, pamplemousse, fruit de la passion, abricot, prune, pomme granny), les légumes (oseille, rhubarbe, cresson,...) et quelques épices. Quelques gouttes suffisent pour donner plus de goût à vos aliments, en fait le secret est dans le dosage, il ne faut pas en abuser, l'acide doit être dégusté en finesse sinon il agresse le palais et ce qui devait être un bon repas convivial devient un calvaire pour vos papilles. Débutez donc votre repas par une viande froide, un morceau de fois gras ou une salade verte avec un assaisonnement à votre goût (vinaigre de vin, fruits de la passion, citron vert, moutarde...), ajoutez des épices à votre plat de résistance et le plus simple reste encore le dessert ou les choix sont plus nombreux ( salade de fruits, gâteau au fruits rouges, à l'abricot, ou encore à la citronnelle). Même dans le cartable de votre cher bambin vous pouvez trouver cette délicieuse saveur, je veux bien sur parler des Carambar acidulés, des Malabar et autres bonbons à consommer sans modération. Devenir un chef c'est facile, faite dans la subtilité et étonnez vos invités avec un repas délicatement relevé qui ne laissera pas leurs papilles indifférentes.

Date de création : 23/02/2006 20:07
Contributions de Chris
Votez cet article :   Très bien    Bien    A revoir


L’acide réveille les saveurs de votre assiette
L’acide réveille les saveurs de votre assiette



tests gratuits
Vous avez un peu de temps ? Amusez-vous avec nos jeux et tests gratuits!


cvs gratuits
Vous recherchez un emploi ? Inspirez vous de nos exemples et modèles de cv gratuit








Il y a aucun commentaire pour cet article :



Nom ou pseudo :

Commentaire : (les commentaires abrégés en SMS seront supprimés)
Vos commentaires sont soumis à modération. Ne vous inquiétez donc pas si ceux-ci ne s'affichent pas instantanément.

:-) ;-) :-/ :-| LOL :-D :( :-C 8-) :-o ;-( 8-O



Recopiez le code de l'image dans la case :

confirmation de votre commentaire




Navigation:
Conseils jardinage, c'est bientôt le printemps ! Devis déménagement : exigez le !


A voir dans notre annuaire :
  Rubrique > Huiles, Epices, Condiments (88 sites)
  Rubrique > cours de cuisine (54 sites)
  Rubrique > Produits du monde (35 sites)


[Retour au guide Aquadesign]