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  • La moutarde : comment vous l'aimez?
  • La moutarde : comment vous l'aimez?

    La moutarde est un condiment préparé à partir des graines de trois plantes de la famille du chou. Il existe trois types de graines : blanches, brunes ...


 


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 1 - Moutarde amora 
Amora allie tradition et innovation pour vous offrir un choix considérable de conditionnements et de recettes, pour jouer sur toute la gamme du goût et du piquant : moutarde de dijon, moutarde mi-forte, savora ... que ce soit en bord d'assiette, en vinaigrette ou en mayonnaise, les moutardes amora sauront satisfaire votre palais de gastronome! amora vous propose tout le goût de la moutarde avec un piquant modéré. la moutarde mi-forte amora: un goût équilibré, moins piquant qui comblera même les palais les plus délicats. Thematique du site : Moutarde amora

amora.pourtoutvousdire.com
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 2 - Moutarde maille 
Depuis 1720, maille apporte la petite touche indispensable à tous vos repas. pour en savoir plus sur la saga de la marque, son origine, son créateur, ses méthodes de fabrication et ses anecdotes, cliquez vite ! découvrez la collection 2007 de moutardes boutiques aux associations inattendues (poivron cuisiné et sarriette, miel et fruits confits, thé vert et zestes d'agrumes, oignons grillés et serpolet) Thematique du site : Moutardes

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 3 - Moutarde dijon aromatisee bornier cassis herbe 
Notre atelier de fabrication permet de produire jusqu'à 150 tonnes de moutardes par jour et plus de 60 recettes différentes. c'est un atelier moderne, automatisé et fonctionnant avec 2 personnes par équipe. il est piloté par un système de supervision. il est équipé principalement de : tarares pour le nettoyage de la graine. cuves sur pesons permettant de préparer, dans des proportions précises, le mélange des différents ingrédients. broyeurs à meules pour écraser la graine suivant les anciennes traditions. tamiseuses rotatives micro perforées séparant la pâte du son, c'est à dire l'écorce de la graine. systèmes d'homogénéisation et de désaération. 10 cuves de stockage d'une capacité totale de plus de 250 tonnes, où la moutarde mature avant le conditionnement. Thematique du site : Moutardes

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 4 - Fallot : la moutarde forte de tradition 
La moutarde n'est pas une exclusivité bourguignonne ! saviez-vous, en effet, qu'il y a trois mille ans, les chinois cultivaient déjà plusieurs espèces de moutarde ? il est vrai que la moutarde s'accorde très bien avec les mets asiatiques ! aussi, en cette année 2005, année de la france en chine, pourquoi ne pas s'associer à cet événement en apportant une petite touche asiatique dans votre assiette : faites vous-même l'expérience ; vous verrez, la moutarde s'allie à toutes les cuisines ! alors, si le coeur vous en dit, faites voyager vos papilles en essayant de nouvelles saveurs et...vivez, peut-être ...un retour aux sources ! ! ! Thematique du site : Moutardes la moutarderie edmond fallot

www.fallot.com
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 5 - Moutarderie de luxembourg 
Moutarde à l'ancienne et ses grains de moutarde entiers pour accompagner les grillades, plats froids et salade. le seau de 1kg est économique pour une grande famille ou le professionnel. originaire de l'asie centrale et de l'europe méridionale, la moutarde est maintenant cultivée dans toutes les régions du monde. c'est une plante annuelle d'un mètre de hauteur à tige rameuse, légèrement velue, les feuilles petites et découpées présentent un léger duvet, ses petites fleurs sont de couleur jaune et rassemblées en bouquet. Thematique du site : Moutarde spéciale

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 6 - Assaisonnements briards, moutarde de meaux 
La graine de moutarde était connue dès l'antiquité, elle était cultivée par les chinois il y a plus de 3000 ans ! elle a marqué les plus anciennes cultures méditerranéennes. les egyptiens, les grecs et les romains l'utilisaient déjà pour rehausser les plats de viandes et de poissons. ils broyaient la graine et la mélangeaient aux aliments. ce sont vraisemblablement les romains qui importèrent vers la gaule, l'usage de la moutarde de table. puis, plus tard le bon roi charlemagne recommanda de cultiver cette épice dans tous ses états généraux ainsi que les jardins bordant les monastères en banlieue de paris. la culture de la moutarde gagne progressivement l'allemagne puis l'angleterre. en europe du nord, une croyance voulait que l'on répande quelques graines de moutarde autour de sa maison pour y chasser les mauvais esprits ... Thematique du site : Moutarde de meaux

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